Cada conta do Google inclui 15 GB de espaço de armazenamento, compartilhado entre Gmail, Google Drive e Google Fotos. Para aumentar seu espaço de armazenamento disponível, você pode adquirir uma assinatura do Google One, se tiver acesso ao produto.

Ocasionalmente, você pode receber mais espaço de armazenamento para uma promoção especial ou compra relacionada. Para obter mais informações sobre sua cota, consulte Qual conteúdo conta para seu espaço de armazenamento.

Oferecemos acesso a ferramentas de gerenciamento de armazenamento que ajudam a identificar maneiras de liberar espaço. Outra opção para liberar espaço é baixar os arquivos para o seu dispositivo pessoal e excluí-los do armazenamento em nuvem.

Armazenamento do google drive

Armazenamento do google drive
Armazenamento do google drive

 

O Drive é integrado ao Documentos, Planilhase Apresentações, Armazenamento do google drive, apps de colaboração nativos da nuvem que ajudam sua equipe a criar conteúdo e colaborar com mais eficiência e em tempo real.

Alterações que afetarão o armazenamento de sua conta do Google

Quais itens ocupam espaço de armazenamento

  • Cópias de backup de fotos e vídeos com qualidade original criadas no Google Fotos.
  • Backups de alta qualidade (agora chamados de “economizador de armazenamento”) e de qualidade expressa de fotos e vídeos criados no Google Fotos após 1º de junho de 2021.
  • Fotos e vídeos dos quais você fez backup com qualidade de alta qualidade ou qualidade expressa antes de 1º de junho, 2021 não ocupe espaço de armazenamento da sua conta do Google. Mais informações sobre esta mudança
  • Mensagens e anexos do Gmail, incluindo aqueles nas pastas Spam e Lixeira.
  • Arquivos salvos no Google Drive, como PDFs, imagens e vídeos.
  • Conheça as gravações de chamadas.
  • Arquivos criados ou editados em aplicativos de criação de conteúdo de equipe, como Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms, Recorder e Jamboard. 
    • Os arquivos criados ou editados após 1º de junho de 2021 ocupam espaço de armazenamento. 
    • Os arquivos carregados ou editados pela última vez antes de 1º de junho de 2021 não ocupam espaço de armazenamento. 

O que acontece quando você excede sua cota

Quando você excede sua cota, significa que você está usando mais espaço de armazenamento do que o disponível. Se você passar:

  • Você não poderá fazer upload de novos arquivos ou imagens para o Google Drive.
  • Você não poderá criar cópias de backup de fotos ou vídeos no Google Fotos.
  • Você também pode não conseguir enviar ou receber e-mails no Gmail.
  • Você não poderá criar arquivos em aplicativos de criação de conteúdo de equipe, como Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários e Jamboard. Ninguém poderá editar ou copiar os arquivos afetados até você reduzir o espaço de armazenamento usado.
  • Você não poderá criar cópias de backup de novos arquivos do Gravador.
  • Observação: você ainda poderá fazer login e acessar sua conta do Google.

Se você exceder sua cota por mais de dois anos: se você não liberar ou comprar mais espaço para voltar ao limite, todo o conteúdo do Gmail, Google Fotos e Google Drive (incluindo arquivos do documento) poderá ser excluído. Planilhas, Slides, Desenhos, Formulários e Jamboard).

Antes de remover seu conteúdo, iremos:

  • Notificaremos você por e-mail e notificações nos produtos do Google. Entraremos em contato com você pelo menos três meses antes que seu conteúdo possa ser removido.
  • Você terá a oportunidade de evitar que seus dados sejam excluídos (comprando mais espaço de armazenamento ou excluindo arquivos).
  • Você terá a oportunidade de baixar seu conteúdo de nossos serviços. Saiba mais sobre como fazer download de seus dados do Google

Proteções integradas contra malware, spam e ransomware

O Drive oferece acesso criptografado e seguro aos seus arquivos. Os arquivos compartilhados podem ser verificados e removidos proativamente se forem malware, spam, ransomware ou phishing. O Drive é nativo da nuvem, o que elimina a necessidade de arquivos locais e diminui o risco para seus dispositivos.

Apps de colaboração que priorizam o usuário e melhoram o trabalho em equipe

O Drive é integrado ao Documentos, Planilhase Apresentações, apps de colaboração nativos da nuvem que ajudam sua equipe a criar conteúdo e colaborar com mais eficiência e em tempo real.

Integração com as ferramentas e os apps que sua equipe já usa

O Drive complementa e se integra à tecnologia usada pela sua equipe. Colabore nos arquivos do Microsoft Office sem precisar converter qualquer formato. Além disso, é possível editar e armazenar mais de 100 outros tipos de arquivo, como PDFs, CADs, imagens e muito mais.

Com a tecnologia de Search e AI do Google, sua equipe fica mais ágil

Os recursos de pesquisa avançados do Google são integrados ao Drive e oferecem velocidade, confiabilidade e colaboração. Além disso, recursos como os ícones de pesquisa do Drive ajudam sua equipe a encontrar arquivos identificando rapidamente os resultados mais relevantes.

Gerenciar arquivos no armazenamento do Google Drive

Seu armazenamento é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Quando sua conta atingir o limite de armazenamento correspondente, você não poderá enviar ou receber e-mails.

Para ver quanto espaço ainda resta, acesse google.com/settings/storage em um computador.

Como liberar espaço

Libere espaço no Google Drive, Gmail e Google Fotos para armazenar outros itens.
Para excluir arquivos do Google Drive, mova-os para a Lixeira. Os arquivos da lixeira serão excluídos automaticamente após 30 dias.

Você pode restaurar arquivos da Lixeira antes de 30 dias. Você também pode excluí-los permanentemente para esvaziar a lixeira. Se você excluir, redefinir ou excluir permanentemente vários arquivos, ou pastas de uma só vez, pode demorar um pouco para que as alterações sejam refletidas.