Sendo o aplicativo de mensagens mais usado, o WhatsApp salva todos os tipos de conversas, as pessoais que temos com nossos amigos e familiares e as profissionais que têm a ver com trabalho ou escola.

 Uma das funções práticas oferecidas pela plataforma é a possibilidade de deletar mensagens após tê-las enviado.

 No entanto, há uma desvantagem, se já se passou mais de uma hora desde que você deixou seu celular, ele não oferece mais a opção de excluí-lo para todos.

 Então hoje no Tech Bit vamos dar um truque para você poder mudar isso e poder deletar as mensagens quando quiser. 

Como apagar mensagem do whatsapp depois de dias 

How to delete WhatsApp messages “FOR EVERYONE” after hours, days - UnliHow

Como apagar mensagem do whatsapp depois de dias, configurar mensagens temporárias para todos os chats da conta pessoal. Essas etapas podem ser seguidas no iOS e no Android.

1. Abra o aplicativo e vá para configurações ou configurações

2. Selecione a opção “Conta”

3. Toque na seção “Privacidade”

4. Selecione a duração da mensagem tocando em “Duração padrão” ou “Duração padrão da mensagem”

Os arquivos multimídia também desaparecem se as mensagens temporárias forem ativadas

A maioria dos usuários de celular ativou o download automático para suas galerias de fotos, dos arquivos audiovisuais que são enviados pelo Whatsapp, então os arquivos serão excluídos da plataforma de mensagens, mas não do telefone.

De qualquer forma, se você deseja desativar o download automático de fotos e vídeos, deve seguir estas etapas

1. Abra o aplicativo WhatsApp no ​​celular

2. Vá para configurações ou configuração

3. Toque em “Armazenamento e dados

4. Selecione a seção Download automático.

5. Faça as configurações para as três opções exibidas.

Como responder ‘invisivelmente’ no WhatsApp e evitar que apareça “digitando”

Há pessoas que não se importam, mas outras acham um pouco estressante que a palavra “escrever” apareça apenas quando estão respondendo um WhatsApp. 

Isso significa que o contato ao qual você está respondendo sabe que você está online e também responde à mensagem dele. Existe uma maneira de evitar que isso apareça? Sim, vários na verdade.

Impedir que apareça “escrevendo” no WhatsApp

Modo avião

  1. Desligue os dados e o Wi-Fi no seu smartphone ou ative o modo Avião diretamente no seu telefone
  2. abrir whatsapp
  3. Vá para o chat e escreva a mensagem de resposta.
  4. Um ícone de “relógio” aparecerá ao lado dele e, assim que você ativar os dados novamente ou desativar o modo de voo, a mensagem será enviada e seu contato não saberá quanto tempo você passou digitando.

Por notificação

Quando você recebe uma mensagem no WhatsApp e tem as notificações ativadas no app, elas aparecem na área de trabalho do celular e até na tela de bloqueio.

Quando você lê a mensagem da notificação, ela não aparece como lida no aplicativo – a dupla verificação azul só aparecerá quando você entrar no bate-papo.

E se você responder a partir da notificação -WhatsApp permite-, também não aparecerá “escrevendo” na conversa. A desvantagem é que você só pode enviar texto, sem emojis, sem adesivos, sem GIFs.

  • No Android, o botão de resposta geralmente aparece abaixo da notificação.
  • No iOS, pressione e segure a notificação na tela do iPhone e a opção de responder aparecerá.

Mistérios do WhatsApp: por que você continua aparecendo online depois de fechar o aplicativo

Já aconteceu com você que um de seus contatos lhe perguntou por que você não respondeu ou viu suas mensagens se você apareceu como conectado ou usando o aplicativo, algo estranho porque você não estava usando no momento? Você se desculpa dizendo que não estava usando o WhatsApp, mas eles não acreditam em você porque viram você online.

Estar online fora do WhatsApp

O fato é que o WhatsApp pode mostrar em determinados momentos que estamos ‘Online’ apesar de ter fechado o aplicativo e que não o estamos usando. Por que isso acontece? 

O motivo é que o próprio aplicativo executa determinados processos periodicamente, como as próprias cópias de segurança, entre outros. 

Portanto, durante aqueles momentos em que o WhatsApp está realizando algum processo de forma automática e interna, nosso perfil pode aparecer como ‘Online’, mesmo depois de ter fechado o aplicativo.

Agora, se apenas durante o tempo que este processo dura alguém consultar nosso status, eles podem ver que parecemos conectados sem que isso realmente seja o caso.

 A verdade é que isso é apenas durante a execução do processo, que pode durar mais ou menos dependendo da qualidade da nossa conexão com a Internet.

Como evitar o estacionamento

Embora o tempo em que podemos aparecer como conectados sem usar o aplicativo geralmente seja de apenas alguns segundos, a verdade é que você pode tentar evitá-lo forçando a detecção do WhatsApp.

Para fazer isso, vá para as Configurações do seu celular e vá para Aplicativos> Gerenciar aplicativos. Dependendo da marca e modelo do smartphone, você pode encontrar essa opção em uma rota ou outra, mas sempre algo muito semelhante. Uma vez lá, procure o aplicativo WhatsApp e clique nele.

Isso mostrará uma tela com a versão que você tem do WhatsApp e outras escalas e informações como uso de dados, permissões concedidas e uma série de outras configurações.

Lá você encontrará a opção Forçar detecção. Clique nele para forçar o fechamento do aplicativo e com ele qualquer processo que esteja sendo executado no momento.