Embora grande parte da internet possa parecer o Velho Oeste, o Instagram deve parecer um espaço relativamente seguro para você se conectar com amigos e se expressar – afinal, você deve se encarregar de quem tem assentos na primeira fila da sua vida. 

Na realidade, ex , parentes intrometidos, chefes e inimigas muitas vezes tornam o Instagram um lugar estressante, onde estabelecer limites parece desnecessariamente estranho.

 Entender como bloquear alguém no Instagram sem fazer ondas é mais fácil do que parece, graças aos recursos integrados, como configurações discretas e opções de mudo.

Como bloquear pessoas no Instagram

Como bloquear pessoas no Instagram
Como bloquear pessoas no Instagram

Praticamente não há como essa pessoa saber que você a restringiu – tudo parece igual no final – então essa pode ser uma opção mais confortável se você não quiser explicar seus limites em um quarteirão.

Aqui estão todas as opções que você tem quando se trata de bloquear pessoas no Instagram.

Bloquear conta pública no Instagram

Só porque você tem uma conta pública no Instagram não significa que você não pode torná-la privada para alguns. 

Se geralmente você deseja manter as portas abertas para sua conta, mas há algumas pessoas que você prefere não receber, você pode bloqueá-las individualmente.

 Basta tocar nos três pontos ao lado da foto do perfil de um usuário e, em seguida, tocar em Bloquear usuário para remover imediatamente sua conta do feed.

Captura de tela de como bloquear alguém no Instagram

Você pode bloquear alguém no Instagram se você não os seguir?

Você cortou os laços com alguém e não segue mais um ao outro, mas de vez em quando você vê seus comentários em um post mútuo e, bem, você prefere não. 

Você pode bloquear alguém que você não segue, como uma camada adicional de proteção contra “bater” um no outro no Instagram. Basta abrir o perfil, tocar nos três pontos ao lado do nome e depois tocar em Bloquear usuário.

Você pode bloquear alguém no Instagram se ele não te seguir?

Captura de tela de como bloquear alguém que não segue você no Instagram.
Captura de tela.

Talvez você tenha acabado de receber uma notificação do Instagram de que sua tia com quem você é amigo do Facebook se juntou ao Instagram.

 Enquanto você ama a tia Karen e seu uso excessivo de emojis, você não está morrendo de vontade de compartilhar suas travessuras do Instagram com ela, então você quer bloqueá-la antes que ela encontre você.

 Um usuário não precisa estar seguindo você para ser bloqueado. Basta ir ao perfil da tia Karen, tocar nos três pontos ao lado de seu nome de usuário e selecionar Bloquear este usuário. Agora, quando ela procura por você, sua conta não aparece.

Como desbloquear alguém no Instagram 

Você pode desbloquear alguém no aplicativo Instagram por meio de Configurações ou do perfil do usuário. 

De Configurações: 

1. Abra o aplicativo Instagram no seu iPhone ou Android.

2. Na página inicial do Instagram, toque no ícone do seu perfil no canto inferior direito. 

3. Toque no ícone de três linhas horizontais no canto superior direito da sua página de perfil.

Captura de tela do perfil do Instagram
Toque no ícone de três linhas horizontais. 
Grace Eliza Goodwin/Insider

4. Na parte superior do menu pop-up, selecione Configurações, ao lado de um ícone em forma de engrenagem. 

Captura de tela do pop-up do menu do aplicativo Instagram
Selecione “Configurações” no menu pop-up. 
Grace Eliza Goodwin/Insider

5. Na página Configurações , toque em Privacidade, ao lado de um ícone de cadeado.  

Captura de tela da página de configurações do aplicativo Instagram
Vá para “Privacidade”. 
Grace Eliza Goodwin/Insider

6. Na seção Conexões , toque em Contas bloqueadas .

Captura de tela da página de configurações "Privacidade" do aplicativo Instagram
Vá para “Contas bloqueadas”. 

7. Na página Contas bloqueadas , toque no botão azul Desbloquear ao lado do usuário que deseja desbloquear. 

Captura de tela da página "Contas bloqueadas" no aplicativo Instagram
Ao lado do usuário que você deseja desbloquear, selecione “Desbloquear”. 

8. No pop-up, selecione Desbloquear . Isso permitirá que o usuário visualize novamente seu perfil, siga sua conta, envie mensagens para você e curta suas postagens se seu perfil for público. Se você quiser seguir alguém que desbloqueou recentemente, precisará segui-lo novamente. 

Captura de tela do pop-up "Desbloquear" no aplicativo Instagram
Selecione “Desbloquear” para concluir o processo. 

Do perfil deles: 

1. Abra o aplicativo Instagram no seu iPhone ou Android.

2. Vá para o perfil do usuário que deseja desbloquear, seja pesquisando sua conta, percorrendo sua lista de seguidores ou tocando no nome de uma conta que aparece em sua linha do tempo. 

3. Toque no botão azul Desbloquear na parte superior do perfil, abaixo do nome e da biografia.

Captura de tela do botão "Desbloquear" no perfil de usuário do Instagram
Toque em “Desbloquear” no perfil deles. 

4. Selecione Desbloquear novamente no pop-up para confirmar. Se você quiser seguir alguém que desbloqueou recentemente, precisará segui-lo novamente.