Já pensou em enviar uma mensagem autodestrutiva no direct do Instagram? Isso mesmo! Agora, com o modo temporário do Instagram, essa função é totalmente possível!

Envie mensagens que são automaticamente excluídas assim que o usuário sair da conversa, sem deixar vestígios.

Descubra como mandar mensagem temporária no Instagram em poucos passos com o nosso guia completo aqui, no Portal de Planos, e comece a usar a funcionalidade a seu favor agora mesmo! Confira.

Como desativar modo temporário do Instagram

Como tirar o modo temporário do Instagram
Como tirar o modo temporário do Instagram

O recurso é compartilhado automaticamente com todas as pessoas da conversa. Isso significa que, quando você ativar o Modo Temporário, ele deixará as mensagens enviadas autodestrutivas para todos no bate-papo.

Confira, no tutorial a seguir, como ativar o Modo Temporário do Instagram Direct para enviar mensagens autodestrutivas.

Passo 1. Abra uma conversa no Direct e deslize a tela para cima até que o Modo Temporário seja ativado;

Ação de deslizar revela o Modo Temporário no Direct do Instagram — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Ação de deslizar revela o Modo Temporário no Direct do Instagram

Passo 2. A janela adotará o modo escuro e mostrará uma chuva de emojis de segredo. A partir de então, você poderá enviar suas mensagens normalmente na conversa, e o destinatário só poderá visualizá-las uma única vez;

Modo Temporário permite enviar mensagens autodestrutivas — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Modo Temporário permite enviar mensagens autodestrutivas

Passo 3. Para sair do Modo Temporário, toque no botão “Desativar modo temporário”, na parte superior da tela.

É possível ativar ou desativar o Modo Temporário do Instagram quando quiser — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

É possível ativar ou desativar o Modo Temporário do Instagram quando quiser

Aproveite as dicas para enviar mensagens autodestrutivas no Modo Temporário do Instagram.

O que acontece com os DMs quando você desativa temporariamente sua conta?

Depois de desativar sua conta no Instagram, seu perfil é removido do aplicativo pelo tempo que você especificar. Os usuários não poderão mais encontrá-lo nos resultados da pesquisa e também não poderão entrar em contato com você, pois sua URL do Instagram se tornará inválida.

 Ao reativar sua conta, você acessará novamente esses recursos. Você pode desativar sua conta no Instagram por algum tempo, independentemente de ser uma conta pessoal, uma conta de criador ou uma conta comercial. 

Enquanto sua conta no Instagram estiver desativada, você não poderá ver nenhuma de suas mensagens diretas; no entanto, assim que você entrar novamente em sua conta no Instagram, todas as suas mensagens serão devolvidas a você. 

Se você desativar sua conta no Instagram, as pessoas ainda lerão suas mensagens diretas. No entanto, se você desativar sua conta por mais de 14 dias, sua conta no Instagram será excluída automaticamente e as pessoas não verão mais suas mensagens diretas. 

Enquanto as mensagens anteriores ainda estarão acessíveis ao destinatário na caixa de entrada de mensagens diretas, as novas mensagens ficarão ocultas. 

No entanto, seu identificador do Instagram não seria mais exibido como o remetente na parte superior da mensagem. Como alternativa, ele simplesmente indicaria “Usuário do Instagram” Sua foto de exibição também será redigida por motivos de segurança. 

Desativar o Instagram exclui mensagens?

Quando você desativa sua conta do Instagram, todos que receberam uma DM sua verão seu nome do Instagram como ‘Usuário do Instagram’. Portanto, suas DMs para outras pessoas não serão excluídas, mas a identidade do DM não será revelada.

Sua mensagem com outras pessoas não desaparecerá e qualquer pessoa que tenha conversado com você ainda poderá ver a conversa mesmo que sua conta esteja desativada.

A conta que eles veem não mostrará nenhuma foto de perfil e seu nome será alterado para ‘Usuário do Instagram’. Quando eles tentarem entrar no seu perfil, você verá ‘ usuário não encontrado ‘.

Às vezes, o Instagram ainda mostrará a foto do perfil da conta se ela tiver sido desativada recentemente. Quando você reativar sua conta do Instagram novamente, eles poderão ver a identidade da conta.

Quando você desativa sua conta do Instagram, suas mensagens não são excluídas. O Instagram mantém todas as suas mensagens em seu servidor, então sempre que você quiser ativar sua conta novamente, todas as suas mensagens estarão lá.

O Instagram não se livra de nenhum dado quando sua conta é desativada, tudo fica lá até a hora de você voltar.

Se alguém desativou o Instagram, você ainda pode ver as mensagens?

Como a desativação de sua conta no Instagram é apenas temporária, quando você fizer login novamente, todos os seus dados e fotografias serão restaurados e suas postagens continuarão a aparecer nos feeds de outras pessoas mais uma vez. 

Enquanto sua conta no Instagram estiver desativada, você não poderá ver nenhuma de suas mensagens diretas. Quando você entra em sua conta no Instagram, todas as suas mensagens serão devolvidas para você.

Você pode enviar uma mensagem para uma conta do Instagram desativada?

Você pode enviar uma mensagem para uma conta do Instagram desativada se já tiver um dm aberto com eles. A pessoa poderá ver o dm assim que ativar sua conta novamente e verificar seus DMs.

Se você não tiver um DM aberto com eles, não poderá enviar mensagens quando a conta deles for desativada.

Quando a conta de alguém é desativada, se você já conversou com eles em DMs, poderá ver sua conversa com eles na seção de DMs sob o nome Instagrammer.

Se você abrir esta conversa, poderá ver todas as mensagens anteriores que foram enviadas e encaminhadas. A partir daqui, você poderá enviar uma mensagem para eles e a mensagem será entregue.

Você pode receber mensagens depois de desativar o Instagram?

Desativar sua conta no Instagram indica essencialmente que você não deseja utilizar a plataforma por enquanto. Quando você desativa temporariamente sua conta no Instagram, a plataforma de mídia social faz backup de todo o seu conteúdo no servidor. 

Isso implica que nenhuma de suas informações pessoais ou material enviado será perdido. Durante esse período, você não poderá receber mensagens.

 Os usuários que já lhe enviaram mensagens descobrirão que o nome da sua conta foi alterado para ‘Instagrammer’ depois que sua conta foi temporariamente suspensa.