As notificações do Instagram são um recurso que permite que você fique atualizado sobre as alterações da plataforma.

No Instagram, você pode receber várias notificações para ajudá-lo a acompanhar coisas como posts, stories, comentários, seguidores, seguidores e mensagens diretas.

As notificações do Instagram, como uma atualização do Instagram, se esforçam para oferecer aos usuários a melhor experiência da plataforma.

Suas notificações também são totalmente configuráveis, permitindo que você escolha o que deseja ouvir da plataforma, dependendo de suas preferências.

Como desativar notificações do instagram

Como desativar notificações do instagram
Como desativar notificações do instagram

Como desativar notificações do instagram no aplicativo do Instagram, Livrar-se das notificações do Instagram é bastante simples. Se você já decidiu passar por esse processo, aqui estão duas maneiras básicas de fazer isso.

Método #1: Usando o menu de configurações do Instagram

  1. Abra o aplicativo do Instagram em seu dispositivo móvel e faça login, se necessário.
  2. Em seguida, no canto inferior direito, toque no símbolo do perfil.
  3. Toque no menu do hambúrguer no canto superior direito da página do seu perfil.
  4. Em seguida, no menu pop-up que exibe, toque em “Configurações“.
  5. Continue tocando em “Notificações“.
  6. Escolha os que deseja desativar e defina-os para “Desligado”.

Método #2: Usando as configurações do telefone

Os passos são ligeiramente diferentes se você usa um dispositivo Android em um iPhone.

Em um iPhone

  1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Role para baixo e selecione “Instagram“.
  3. Selecione “Notificações“.
  4. Alterne a opção “Permitir notificações” ou personalize as outras opções encontradas lá.

Em um dispositivo Android

  1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Selecione “Aplicativos e notificações“.
  3. Toque em “Ver todos os aplicativos x“.
  4. Role a lista ou use a pesquisa; de qualquer forma, toque em “Instagram“.
  5. Selecione “Notificações“.
  6. Alterne a opção “Todas as notificações do Instagram” ou personalize outras configurações de notificação.

Como pausar notificações do Instagram

Você também pode impedir que os alertas de notificação do Instagram entrem por um horário selecionado. Aqui estão os passos a seguir:

    1. Abra o aplicativo do Instagram e faça login, se necessário.
    2. Toque no ícone de perfil no canto inferior direito da tela.
    3. Toque nas três linhas no canto superior direito da página do seu perfil.
    4. Selecione “Configurações” no menu que abriu.
    5. Selecione “Notificações“.
    6. Você vai notar um alternância marcado ‘Pause All‘ aqui. Ao tocar no alternador, você terá a opção de selecionar o período para o qual deseja que os alertas parem.
    7. Agora você pode escolher o tempo entre 15 minutos e 8 horas. Tomar uma decisão e depois confirmá-la.

Como desativar notificações do Instagram de um navegador da Web

Se você estiver usando o Instagram no seu computador, você pode desativar notificações do navegador da Web.

Alterar suas preferências de notificação só se aplica ao dispositivo onde você as altera. Então, se você está alterando-os no aplicativo de desktop do Instagram através de um navegador da Web, isso não afeta as notificações que você recebe ao usar o aplicativo do Instagram em seu dispositivo móvel.

  1. Abra o Instagram no seu navegador e clique no ícone do seu perfil no canto superior direito da tela.

  2. Escolha Configurações no menu que aparece.

  3. Selecione Push Notifications no menu de navegação esquerdo.

  4. Role a lista na próxima tela e ajuste as notificações que você faz ou não quer receber. Essas opções incluem:

    • Gosta
    • Comentários
    • Curtidas de comentários
    • Curtidas e Comentários em Fotos de Você
    • Aceitar seguir pedidos
    • Amigos no Instagram
    • Solicitações diretas do Instagram
    • Instagram Direct
    • Lembretes
    • Primeiros Posts e Histórias
    • Contagem de visualizações de TV do Instagram
    • Solicitações de suporte
    • Vídeos ao vivo

    Para cada seleção, você pode escolher On ou Off. Em alguns casos, você tem as opções para OffFrom People I Follow, ou From Everyone.

    Depois de fazer suas seleções, você pode retornar ao Instagram e suas novas configurações são automaticamente salvas.