Se você decidir que não quer mais usar o Facebook, é fácil desativar sua conta. Quando você desativa sua conta, você está escondendo todas as suas informações no Facebook.

Ninguém poderá entrar em contato com você no Facebook ou ver as coisas que você compartilhou, incluindo sua Linha do Tempo, atualizações de status e fotos.

Se você decidir que gostaria de voltar ao Facebook, você ainda poderá reativar sua conta e recuperar suas informações antigas.

Como desativar o facebook temporariamente

See the source image

Passo 1. Acesse o site oficial do Facebook e faça login na sua conta.

Passo 2. Clique no ícone de seta para baixo no canto superior direito da página do Facebook. Clique em Configurações e Configurações de privacidade >.

Passo 3. Clique no Facebook Informações na coluna à esquerda na janela Configurações do Facebook. Clique na opção Desativação e Exclusão na janela direita.

Passo 4. Escolha desativar a conta e clique em Continuar para desativar a conta. Em seguida, siga as instruções para desativar temporariamente sua conta do Facebook.

Como desativar a conta do Facebook no iPhone/Android

Passo 1. Inicie o aplicativo do Facebook em seu telefone. Faça login em sua conta.

Passo 2. Toque no ícone do menu de três linhas no canto inferior direito do Facebook. Toque em Configurações & Privacidade e toque em Configurações.

Passo 3. Em seguida, toque em Propriedade e Controle de Conta. Toque em Desativar e Excluir.

Passo 4. Toque em Desativar conta e toque em Continuar para desativar a conta para seguir as instruções para desativar temporariamente o Facebook.

Como faço para fechar uma página do Facebook?

Se você quiser excluir uma página que você criou, veja como:

  1. Vá para sua página e clique em “Configurações”.
  2. Das guias gerais dentro das configurações, role até baixo e clique em “Remover página”.
  3. Clique em “Excluir [Nome da página]” e clique em “Ok”.
  4. E é isso! É importante notar que o Facebook leva até quatorze dias para excluir sua Página.

O que acontece quando você desativar o Facebook?

Informações não visíveis:

  • Outras pessoas não podem ver seu perfil no Facebook.
  • Sua conta não aparecerá nas buscas.
  • Suas atividades incluem sua linha do tempo, postagens, fotos, listas de amigos e informações pessoais estão escondidas do público.
  • O Facebook arquivará as informações da sua conta e permitirá que você reative sua conta e recupere as informações com facilidade.

Informações ainda visíveis:

  • Mensagens privadas que você enviou para seus amigos antes podem ainda ser visíveis.
  • O nome da sua conta no Facebook ainda pode ser visto na lista de amigos.
  • Suas postagens e comentários sobre as contas de outras pessoas.
  • Se você manter o Facebook Messenger ativo ao desativar, você ainda pode conversar com seus amigos no Messenger depois de desativar sua conta do Facebook.

Como reativar sua conta do Facebook

Para recuperar sua conta do Facebook após a desativação, você pode entrar novamente no Facebook ou fazer login na sua conta do Facebook em outro dispositivo.

Você será solicitado a inserir seu e-mail ou número de telefone celular que você usa para sua conta para reativar o Facebook.

Como desativar a conta do Facebook permanentemente

Se você quiser se livrar totalmente do Facebook, você pode optar por excluir sua conta do Facebook.

  1. Clique no ícone de seta para baixo no canto superior direito do Facebook. Clique em Configurações e Configurações de privacidade >.
  2. Clique em Suas Informações do Facebook à esquerda e clique em Desativar e Excluir à direita.
  3. Clique em Excluir conta para remover permanentemente sua conta do Facebook.

Nota: Ao excluir a conta do Facebook permanentemente, todas as suas informações incl. seu perfil, fotos, postagens, vídeos, etc. serão removidos permanentemente. Se você se arrepender, você pode recuperar sua conta do Facebook e informações dentro de 30 dias após a exclusão permanente.

Por quanto tempo você pode desativar o Facebook?

Não há limite de quanto tempo você pode desativar o Facebook. Se você quiser sair do Facebook permanentemente, você pode optar por excluir a conta do Facebook.

Qual é a diferença entre desativar e excluir a conta do Facebook?

Se você desativar temporariamente a conta do Facebook, você pode recuperar sua conta sempre que quiser. Suas informações ainda existem e são arquivadas pelo Facebook.

Ao excluir a conta do Facebook, você perderá o acesso à sua conta e todos os dados e informações da sua conta serão excluídos.

Então, se você quiser se livrar do Facebook por algum tempo, é aconselhável que você escolha a desativação da conta, mas não a exclusão.