As redes sociais dia após dia aumentam seu número de usuários em todo o mundo por todos os benefícios que oferecem tanto em desempenho, compatibilidade, escopo, funções e outros elementos que atraem a atenção dos usuários.

Mas apesar de todo o bem que uma rede social oferece, sabemos muito bem que ela pode se tornar uma causa de problemas de vários tipos, então em muitos casos a solução mais correta é desativar nossa conta da referida rede social.

Neste caso vamos falar sobre uma das redes sociais mais usadas hoje, como o Instagram.

Como desativar temporariamente o instagram

Como desativar temporariamente o instagram
Como desativar temporariamente o instagram
  1. Abra-o no navegador no seu celular e visite a página do Instagram (https://www.instagram.com/)
  2. Faça login digitando seu nome de usuário e senha da sua conta do Instagram
  3. Em seguida, vá para a seção perfil pressionando o ícone na linha de menu no canto inferior direito.
    perfil
  4. Uma vez na página do perfil da conta, selecione Editar perfil.
  5. Role até a parte inferior da página Editar perfil até encontrar o texto Desativar temporariamente minha conta em azul Clique no texto
  6. Na próxima página, selecione a razão pela qual você desativou temporariamente sua conta do Instagram. Depois disso, digite a senha da sua conta, se assim for, desativar temporariamente o botão da conta que o abaixo estará ativo. Clique no botão.
  7. Escolha sim para continuar sua ação. Sua conta será temporariamente desativada.
  8. Você desativou temporariamente sua conta do Instagram temporariamente. Ele é automaticamente conectado fora de sua conta do Instagram. Se você tentar fazer login, ele aparecerá como abaixo.

A escrita vermelha na imagem indica que a conta não pode ser acessada por um tempo. Desativar temporariamente sua conta do Instagram levará dias para reativá-la.

Como desativar uma conta do Instagram temporariamente do PC

Se você quiser continuar a desativar sua conta do Instagram por um tempo do computador, o processo também é extremamente simples. Novamente, ele é feito a partir do navegador do dispositivo, e novamente você só precisa de alguns segundos para realizá-lo. Veja como você pode:

  1. Faça login no Instagram e faça login com sua conta.
  2. Clique na foto do seu perfil no canto superior direito.
  3. No menu de opções que é exibido, clique em “Perfil”.
  4. Dentro do seu perfil, clique na opção “Editar perfil”, que aparece à direita do seu nome de usuário.
  5. Deslize para baixo na página e clique em “Desativar temporariamente minha conta”.
  6. Digite por que deseja desativá-lo e digite a senha.
  7. Por fim, clique em “Desativar temporariamente a conta”.

Como voltar ao Instagram após o intervalo

Ao desativar sua conta do Instagram, todo o seu conteúdo será oculto. Portanto, quando outros usuários pesquisam sua conta, eles não serão capazes de encontrar nada.

Alguns dias de descanso sempre são úteis mentalmente, pois o uso da rede social continuamente pode ficar saturado.

Quando você estiver disposto a voltar para o Instagram, basta fazer login de volta com sua conta para reativá-lo.

Sempre que você precisar, basta seguir os passos indicados neste guia para dar a pausa digital que você precisa. Lembre-se, você só pode desativar temporariamente sua conta uma vez por semana.

O que acontece se eu desativar temporariamente minha conta do Instagram?

De qualquer forma, se você decidir congelar sua conta – seu perfil e seu conteúdo – todas as suas atividades no site, comentários e curtidas não serão excluídos. Eles ficarão escondidos até que você reative sua conta. E o mais importante, não se esqueça dos detalhes da sua conta.

Como excluir minha conta do meu telefone?

Abra o aplicativo Configurações em seu telefone. Clique em Senhas e Contas. Se essa opção não estiver disponível, toque em Usuários e Contas. toque em Excluir conta.

Posso excluir uma conta e restaurá-la?

Se você excluiu sua Página, você pode excluir sua conta do Instagram temporariamente ou permanentemente. No primeiro caso, o perfil se torna inacessível para todos os usuários. Mas você pode recuperá-lo a qualquer momento. Mas uma conta que foi excluída permanentemente não pode ser restaurada.

Como fecho minha conta do Instagram no meu iPhone?

Apagá-lo no seu iPhone é muito mais fácil do que apagar sua conta. Toque e segure o atalho para o aplicativo até que todos os atalhos comecem a se mover. Em seguida, pressione a cruz no canto direito do ícone selecionado e pressione “Excluir” na janela que aparece.