Quando você bloqueia alguém no Facebook, ele não poderá ver nada que você postar em seu perfil, marcar você em qualquer forma de conteúdo, convidá-lo para quaisquer eventos ou grupos, enviar mensagens ou adicioná-lo como um amigo.

Mas o que acontece se você acidentalmente bloquear alguém, ou decidir que quer desbloquear alguém?

Este guia rápido irá orientá-lo através do processo de desbloquear alguém no Facebook ou dentro do aplicativo Facebook Messenger.

Como desbloquear uma pessoa do face

Como desbloquear uma pessoa do face
Como desbloquear uma pessoa do face

Veja aqui como desbloquear uma pessoa do face, em todas as plataformas  andoid iOS e no computador:

Como desbloquear alguém no Facebook usando um computador

  1. Clique no ícone da guia suspensa no canto superior direito
  2. Selecione “Configurações” na guia “Configurações e privacidade”
  3. Clique em “Bloquear”
  4. Uma seção “Bloquear usuários” deve aparecer junto com uma lista de todos os usuários que você bloqueou
  5. Selecione “Desbloquear” ao lado do nome do usuário que deseja desbloquear
  6. Clique em “Confirmar”

Como desbloquear alguém no aplicativo para Android do Facebook

  1. Abra o aplicativo para Android e toque no ícone exibindo três linhas horizontais empilhadas no canto superior direito
  2. Selecione “Configurações” na guia “Configurações & Privacidade”
  3. Role para baixo e toque em “Bloqueio” da guia “Audiência & Visibilidade”
  4. Uma lista de pessoas bloqueadas deve aparecer, toque em “desbloquear” ao lado da pessoa que você deseja desbloquear
  5. Toque em “desbloquear” novamente para confirmar

Como desbloquear alguém no Facebook iOS (iPhone e iPad)

  1. Abra o aplicativo do Facebook e toque no ícone exibindo três linhas horizontais empilhadas no canto inferior direito
  2. Abra a guia “Configurações e privacidade” e toque em “Configurações”
  3. Selecione “Bloqueio” na guia “Audiência & Visibilidade”
  4. Uma lista de pessoas bloqueadas deve aparecer, toque em “desbloquear” ao lado da pessoa que você deseja desbloquear
  5. Toque em “desbloquear” novamente para confirmar

Como desbloquear alguém no Facebook Lite

  1. Abra o Facebook Lite e toque no ícone exibindo três linhas horizontais empilhadas no canto superior direito
  2. Role para baixo e abra “configurações”
  3. Toque em “Bloquear” da guia “Audiência & Visibilidade”
  4. Uma lista de pessoas bloqueadas deve aparecer, toque em “desbloquear” ao lado da pessoa que você deseja desbloquear
  5. Toque em “desbloquear” novamente para confirmar

Como desbloquear alguém no navegador móvel do Facebook

Facebook tem algumas versões do navegador móvel

Veja como desbloquear alguém no navegador móvel “clássico”

  1. Toque no ícone exibindo três linhas horizontais empilhadas no canto superior direito
  2. Toque em “Bloquear” da guia “Audiência & Visibilidade”
  3. Uma lista de pessoas bloqueadas deve aparecer, toque em “desbloquear” ao lado da pessoa que você deseja desbloquear
  4. Toque em “desbloquear” novamente para confirmar

As mesmas etapas se aplicam à experiência “atualizada” do navegador móvel, exceto que você encontrará “Bloqueio” na guia “Privacidade” em vez de uma guia “Audiência & Visibilidade” na segunda etapa.

O que acontece quando você desbloqueia alguém

Agora que você desbloqueou esse certo alguém, você pode ver quaisquer postagens e informações que eles tornaram viável ao público.

Se você quiser ir mais fundo em seus posts, você vai precisar para amigável-los. Eles podem ver sua linha do tempo, também, e qualquer coisa que você tenha definido para o público, então cuidado.

Além disso, eles podem ser capazes de entrar em contato com você se perceberem que foram desbloqueados. Tags em fotos e postagens da pessoa recém-desbloqueada também ficarão ativas novamente em sua linha do tempo.

Além disso, você terá que esperar 48 horas antes de poder bloquear a pessoa. Então, se você só quer uma rápida olhada na página deles, você não será capaz de vomitar o bloco novamente até que o limite de tempo acabe.

Como desamartar no Facebook

Você pode amar seus amigos e família, mas isso não significa que você sempre vai gostar de ouvi-los. Embora você não possa pressionar “Mute” na vida real, no Facebook, você pode esconder atualizações de certas pessoas sem ter que excluí-las completamente da sua lista de amigos.

Se você não se inscreveu das atualizações de um amigo e mudou de ideia, você pode removê-lo de sua lista de amigos escondidos, e suas postagens aparecerão novamente no seu feed de notícias.

  1. Clique no ícone de lápis que aparece quando você paira sobre “Feed de Notícias” no lado esquerdo da página inicial do Facebook. Selecione “Editar configurações” no menu.

  2. Clique no “X” ao lado do nome da pessoa que deseja “desamar levar”.

  3. Clique em “Salvar” para salvar suas alterações.