O Instagram permite que você poste fotos e vídeos em um feed e compartilhe sua vida com seus seguidores, uma atividade que mais de 1 bilhão de pessoas em todo o mundo participam todos os meses. Também é uma ótima maneira de catalogar suas memórias favoritas, desde aniversários e aniversários até refeições especiais ou viagens ao exterior.

Mas e se você postar algo no Instagram que você não queria, ou decidir mais tarde que você não quer mais que um post apareça em sua conta? É possível excluir uma publicação do Instagram em apenas alguns passos simples.

Você também pode arquivar postagens em vez de excluí-las, para que sejam visíveis para você e mais ninguém. Não há como recuperar um post excluído, de você pode restaurar os arquivados.

Como excluir publicação do instagram

Como excluir publicação do instagram
Como excluir publicação do instagram

Veja como excluir ou arquivar suas postagens do Instagram no seu iPhone ou Android:

1. Vá para o seu perfil no Instagram

2. Toque no botão do menu no canto superior direito

3. Toque em “Sua atividade”

 

4. Toque em “Fotos e vídeos”

5. Toque em “Posts”

6. Selecione todas as postagens que deseja excluir

7. Quando terminar, basta tocar em “Excluir”

8. Quando você ver o popup “Excluir postagens”, toque em “Excluir”

Como arquivar uma publicação no Instagram

Arquivar um posto esconderá de todos, menos de você.

1. Abra o Instagram e ap seu ícone de perfil no canto inferior direito.

2. Selecione a foto do seu feed que deseja arquivar.

3. Toque nos três pontos horizontais à direita do seu nome de usuário.

4. Toque em “Arquivo” do menu pop-up que aparece.

E enquanto você não pode desembrulhá-lo um post, você sempre pode desa arquivar posts.

Na página “Arquivo”, basta tocar em uma publicação, clicar no menu de três pontiais no canto superior direito da tela e selecionar “Mostrar no perfil”.

Isso devolverá a postagem para a página do seu perfil, juntamente com os comentários e curtidas o post acumulado antes de seu arquivamento.

Como excluir um post do Instagram com a possibilidade de recuperação

Sentindo-se um pouco apegado à foto não editada e ligeiramente embaçada de você e seus amigos da faculdade? Em seguida, não exclua – arquiva-lo.

Antes de 2017, a única opção para remover fotos invisíveis do seu perfil era excluí-las. O jogo mudou para sempre quando o recurso do Arquivo instagram apareceu, o que permitiu que você removesse uma foto do público (ou privado, dependendo das configurações de privacidade) visualizasse e armazenasse-a em uma pasta segura apenas para seus olhos.

Encontrada no aplicativo do Instagram, esta galeria privada só é visível para você. Ninguém mais pode vê-lo ou acessá-lo. A melhor parte? Arquivar fotos e vídeos é tão fácil quanto excluí-los. Veja como arquivar um post no Instagram:

  1. Abra seu aplicativo do Instagram.
  2. Toque no ícone da pessoa no canto inferior direito da tela para navegar até o seu perfil.
  3. Localize a foto que deseja arquivar.
  4. Em seguida, toque nos três pontos horizontais no canto superior direito da foto.
  5. Finalmente, toque em Arquivo.

Então, para onde vão suas fotos quando as arquiva? Veja como acessar sua galeria de arquivos privados:

  1. Abra seu aplicativo do Instagram.
  2. Pressione o ícone da pessoa no canto inferior direito da tela para navegar até o seu perfil.
  3. Em seguida, toque nas três linhas horizontais no canto superior direito da tela.
  4. Finalmente, toque em Arquivo.

E voila – é assim que você acessa sua galeria de arquivos. É onde todas as suas fotos privadas viverão para sempre, ou pelo menos até que você decida torná-las públicas no seu feed novamente.

Se você desarquidar uma foto, nada de louco vai acontecer. Ele reaparecerá em seu perfil novamente no mesmo local da sua linha do tempo da sua linha do tempo da sua linha do tempo que você o removeu. Ninguém será notificado.

Veja como desarquiçar uma foto:

  1. Abra seu aplicativo do Instagram.
  2. Pressione o ícone da pessoa no canto inferior direito da tela para navegar até o seu perfil.
  3. Em seguida, toque nas três linhas horizontais no canto superior direito da tela.
  4. Finalmente, toque em Arquivo.
  5. Localize a foto que deseja desarquida.
  6. Em seguida, toque nos três pontos horizontais no canto superior direito da foto.
  7. Toque em Mostrar no Perfil.

Como excluir em massa suas fotos do Instagram

Se você está procurando limpar sua lista de mídias sociais, a maneira ideal de fazer isso seria excluir todas as suas fotos do Instagram de uma só vez. O problema? O Instagram não disponibiliza esse recurso.

Felizmente, existem muitos aplicativos de terceiros disponíveis para ajudá-lo a excluir fotos em massa. Aqui, vamos mostrar como excluir várias postagens do Instagram usando o InstaClean, que está disponível gratuitamente na App Store.

Veja como excluir suas fotos em massa com o InstaClean:

  1. Abra o aplicativo InstaClean.
  2. Faça login com sua conta do Instagram.
  3. Autorize o InstaClean a ter acesso à sua conta do Instagram.
  4. Toque no botão Mídia no canto inferior direito da tela.
  5. Selecione todas as fotos que deseja excluir tocando em cada imagem.
  6. Toque no botão de lata de lixo no canto superior direito da tela.
  7. Selecione Excluir;

O número de fotos que você pode excluir depende de quantas “moedas” você tem. Quando você instala o aplicativo, você recebe automaticamente 50 moedas, e você pode comprar moedas adicionais ou uma assinatura a qualquer momento.

Outros aplicativos para iPhone oferecem serviços semelhantes, como Cleaner for IG e Cleaner for Ins.

Você pode restaurar suas fotos excluídas?

Não, não através do próprio aplicativo do Instagram. No momento desta redação, o Instagram só recuperará fotos que foram arquivadas, não aquelas que você excluiu. Se você excluir uma publicação, ela será removida inteiramente do aplicativo e não pode ser restaurada.

Mesmo que todos os curtidas e comentários de um post tenham sumido, ainda é possível encontrar uma foto ou vídeo antigo em seu iPhone.

Se você tiver fotos originais habilitadas dentro do aplicativo do Instagram, todas as fotos ou vídeos que você tirar ou postar (no Stories e no seu feed) são automaticamente salvos no rolo da câmera. Esse conteúdo pode ser encontrado em um álbum específico em seu Camera Roll intitulado Instagram.

Veja como ativar o recurso Fotos Originais:

  1. Abra seu aplicativo do Instagram.
  2. Pressione o ícone da pessoa no canto inferior direito da tela para navegar até o seu perfil.
  3. Em seguida, toque nas três linhas horizontais no canto superior direito da tela.
  4. Navegue até Configurações > Conta > Fotos Originais.
  5. Toque no botão alternar para ativar o recurso.

Outro lugar para procurar sua postagem excluída do Instagram é na pasta Recém-Excluída em seu Rolo de Câmera. Fotos e vídeos ficarão nessa pasta por 30 dias após a deletada.