O Trello é uma prática ferramenta para organizar tarefas. De interface simples e intuitiva, o programa, que também tem versão mobile, permite criar cartões, listas e quadros para ajudar a arrumar as tarefas trabalho.

Qualquer um que já teve um momento Trell-uh-oh pode dizer que não há botão de desfazer para ser encontrado. É provavelmente por isso que a plataforma prefere que você arquive, não exclua, ao tentar se livrar de cartões, listas e quadros antigos ou estranhos.

Com o projeto finalizado, é possível excluir quadros que não são mais necessários para manter a organização sempre em dia. Veja como excluir quadros, cartões e também listas no Trello tanto pelo app quanto pela versão desktop.

Como excluir quadro no trello

O Trello oferece aos usuários duas opções quando se trata de excluir quadros no Trello.

A primeira opção é “fechar” o quadro e, em seguida, excluí-lo. “Fechar” um quadro é semelhante a arquivar um cartão; ele o remove do seu painel diário (liberando espaço valioso!), enquanto ainda permite que você o acesse, se necessário.

Como excluir um quadro no Trello

No Menu do Quadro, escolha “Mais” e depois “Fechar Quadro”. Depois que o quadro for fechado, você terá a opção de “Reabrir” ou “Excluir permanentemente o quadro”. 

Ou, se você já fechou o quadro, vá para a lista de “Quadros Fechados” clicando na palavra “Quadros” no menu do cabeçalho.

 Lá, você verá uma lista de seus quadros fechados com um botão “Excluir” para qualquer quadro do qual você seja administrador (o Trello não permitirá que você exclua quadros que não sejam seus). 

Agora seu quadro do Trello foi totalmente excluído! Observe que você terá que fazer login no aplicativo do navegador, e não no aplicativo móvel do Trello, para excluir seus quadros do Trello dessa maneira.

A segunda opção para excluir quadros no Trello é usar a ferramenta apropriadamente chamada “Excluir quadros”. Primeiro, você terá que fechar seu quadro do Trello, que é como arquivar cartões (mas para seus quadros).

 Isso é feito facilmente a partir do menu “Placas”; selecione “Mais” e depois “Fechar quadro”. Em seguida, vá para a ferramenta Excluir quadro e selecione o nome do quadro que deseja excluir. Se você não vir o quadro que deseja excluir, verifique se tem acesso de administrador a esse quadro. Pronto, seu quadro do Trello foi excluído!

Como excluir um cartão Trello

Se você é como o Trello-ite comum, você tem um cartão para quase todos os itens da sua lista de tarefas.

 Assim que esses cartões forem movidos para “Concluído”, é hora de excluí-los. Existem alguns métodos diferentes para excluir cartões no Trello, dependendo de quantos cartões você deseja excluir de uma só vez.

Para excluir cartões individualmente, você deve primeiro arquivá-los. Para arquivar um cartão, clique no cartão para abri-lo e selecione “Arquivar” no canto inferior direito.

 Uma vez que um cartão tenha sido arquivado, uma opção “Excluir” estará disponível, novamente no menu inferior direito. O Trello requer um clique de confirmação, pois a exclusão de um cartão no Trello é permanente e não pode ser recuperada.

 Se houver uma chance de você precisar do cartão novamente, o arquivamento é uma boa opção. Obviamente, um backup de dados seguro oferece acesso constante a todos os seus dados, quer você os exclua ou não.

Se você está excluindo muitos cartões (ou simplesmente odeia cliques extras), também há um Power-Up de exclusão de cartão. Este pequeno e bacana Power-Up permite que você exclua um cartão em dois cliques, sem arquivar primeiro. Suas pranchas nunca pareceram tão elegantes e longas!

Como excluir um cartão no Trello

As duas opções anteriores são boas e boas se você estiver excluindo alguns cartões aqui e ali. Mas, às vezes, você precisa excluir muitos cartões de uma só vez. Se você já é um usuário avançado do Trello, provavelmente já usou o Power-Up de Ações em Massa para ter uma visão geral. 

Mas você sabia que também pode arquivar e excluir cartões com o Power-Up de ações em massa? Atualmente, você pode arquivar ou excluir até 70 cartões de uma vez (é um dia produtivo!). Portanto, este Power-Up é uma ótima alternativa para arquivar e excluir cartões individualmente.

Como excluir uma lista do Trello

Se o seu ambiente Trello realmente precisa de uma limpeza profunda, você pode até querer excluir listas inteiras. Infelizmente, o Trello não oferece uma maneira de excluir listas.

 Ele recomenda arquivar listas clicando nos três pontos horizontais ao lado do título da lista e escolhendo “Arquivar esta lista”. As listas arquivadas estão ocultas e fora do caminho, mas ainda estão disponíveis caso você precise consultá-las.

Excluindo listas do Trello: a solução alternativa

Se você realmente precisa deletar uma lista no Trello (e não quer perder tempo deletando cada cartão individual da lista), existe uma solução. 

Em vez de arquivar sua lista, envie-a para um novo quadro vazio clicando no ícone de três pontos e selecionando “Mover Lista”. Quando todas as listas que você deseja excluir estiverem no novo quadro, você poderá fechá-lo e excluí-lo. 

A exclusão de um quadro também exclui todas as listas (e todos os cartões dessas listas) desse quadro. Tenha cuidado, no entanto: como quadros e cartões, as listas não podem ser recuperadas depois de excluídas.

Como excluir uma lista no Trello

A exclusão de cartões, listas e pastas no Trello é possível, mas cuidado: como um corte de cabelo em quarentena, os resultados são permanentes.

 Claro, se você deseja proteger todos os seus dados do Trello (excluídos, arquivados, abertos ou qualquer outro), um backup de dados seguro é sua melhor aposta.