No artigo de hoje vai saber Como excluir uma conta do instagram pelo celular, no nosso guia completo.

Você provavelmente já quis excluir uma conta do Instagram do painel de administração do seu celular de vez em quando, seja porque não a usa ou porque, como profissional, não gerência mais essa conta.

E, provavelmente também, você não encontrou informações na internet sobre isso. Bem, temos boas notícias para você! Da Internet da Comunidade explicamos como fazê-lo.

Como excluir uma conta do instagram pelo celular

Como excluir uma conta do instagram pelo celular
Como excluir uma conta do instagram pelo celular

Você só pode excluir a sua conta do Instagram de uma página da web e não do aplicativo que todos nós instalamos em nosso celular.

No entanto, como todos temos um navegador da web instalado no smartphone, podemos remover todos os vestígios da rede social do telefone.

Se você já pensou bastante sobre isso, estes são os passos a seguir para dizer adeus à sua conta de rede social para sempre:

  1. Abra o seu navegador e abra as configurações para selecionar a versão desktop (se não fizer isso, você sempre será redirecionado para o aplicativo Instagram)
  2. Uma vez feito, faça login na versão web do Instagram. Obviamente, se você tiver mais de uma conta do Instagram, verifique se está conectado à conta que deseja excluir.
  3. Vá para a página Excluir a sua conta. Observe que não há opção de menu para acessar facilmente a página de exclusão de conta. Para lá chegar, tens de seguir o link que te deixamos.
    excluir conta do instagram
  4. No menu suspenso Por que você deseja excluir a sua seção de perfil, selecione o motivo pelo qual deseja excluir permanentemente a sua conta do Instagram. Você será solicitado a fornecer algumas informações adicionais, dependendo da opção selecionada.
  5. Digite novamente a sua senha do Instagram.
  6. Clique no botão Excluir sua conta.

excluir conta do instagram

Pronto para uso, sua conta será imediatamente ocultada da visão de qualquer pessoa como se você a tivesse desativado e será excluída permanentemente 30 dias depois, incluindo todas as fotos, curtidas, seguidores e comentários associados à sua conta.

Pode ser recuperado?

Já o incentivamos repetidamente a desativar, em vez de excluir sua conta do Instagram para sempre, caso você se arrependa depois de um tempo. Felizmente, se você o excluiu e não demorou muito, ainda poderá recuperá-lo.

Para recuperar todo o seu conteúdo, você precisa fazer login novamente em sua conta até um mês depois de excluí-lo para reativá-lo. 

É muito importante que você cumpra esse prazo, pois se você não fizer login nos primeiros 30 dias após clicar no botão excluir, sua conta será excluída permanentemente. 

É por isso que lembramos o quão importante é salvar todas as fotos ou informações pessoais que você deseja manter antes que sua conta seja perdida para sempre.

Instagram

Alternativas para não excluir sua conta

Talvez se você chegou até aqui é porque alguns usuários estão incomodando você ou, diretamente, você não quer que alguns de seus contatos vejam o que você publica, seja por motivos profissionais ou pessoais. 

Independentemente dos seus motivos, você tem a opção de bloquear outros usuários ou tornar sua conta privada para controlar sua visibilidade.

Bloqueio de usuários

Se a ideia de deletar uma conta do Instagram for baseada em interações indesejadas de outros usuários da rede, bloquear essas contas pode ser uma solução alternativa para tornar o Instagram um lugar confortável de entretenimento novamente. 

Quando uma conta é bloqueada, o proprietário da conta não será notificado. Você simplesmente removerá a capacidade dessa conta de ver as postagens que você fizer, e quaisquer interações passadas e futuras também serão anuladas.

Existem várias maneiras de fazer isso, mas a maneira mais fácil é acessar o perfil da conta a ser bloqueada, tocar nos três pontinhos no canto superior direito para ver uma lista de opções e selecionar Bloquear.

bloquear instagram

Torne sua conta privada

Por padrão, todas as contas do Instagram são públicas, ou seja, qualquer pessoa pode localizar você e ver suas postagens.

Mas, se desejar, você pode torná-lo privado para que apenas os seguidores que você aprovou possam ver o conteúdo que você compartilha, incluindo seus vídeos ou fotos nas páginas de tags ou locais e seus seguidores e listas de contas seguidas.

Quer seu aplicativo funcione no Android ou no iPhone, aqui estão as etapas para fazê-lo:

  • abra o aplicativo
  • Toque na sua foto de perfil no canto inferior direito
  • Agora abra o menu de contexto no canto superior direito
  • Entre no menu Configurações
  • Toque em Privacidade.
  • Clique em Conta privada para que não seja mais pública