Há uma diferença entre excluir e desativar sua conta do Facebook. Não são termos intercambiáveis.

A desativação é para pessoas que não têm certeza de que querem deixar o Facebook para sempre. Se você só quer tirar um ano sabático das mídias sociais, a desativação é uma boa opção, embora não seja a única.

Você poderia simplesmente ignorar o Facebook sem desativá-lo, mas isso depende de quão tentado você será para voltar.

Excluir o Facebook é mais permanente. É uma decisão que você não deve tomar de ânimo leve. Se você excluir sua conta, você não pode voltar e esperar que qualquer um dos seus dados ainda esteja intacto. Há uma maneira de começar de novo, mas voltaremos a isso mais tarde.

Como sair do facebook temporariamente

Como sair do facebook temporariamente
Como sair do facebook temporariamente

Você pode desativar temporariamente sua conta do Facebook sem excluí-la permanentemente. Aqui está como sair do facebook temporariamente:

  • 1. Clique no triângulo de cabeça para baixo no canto superior direito de qualquer página do Facebook.
  • 2. Vá para “Configurações”.
  • 3. Clique em “Suas Informações do Facebook” na coluna esquerda.
  • 4. Clique em “Desativar e Excluir”.
  • 5. Selecione “Desativar sua conta”. Em seguida, clique em “Continuar a desativar a conta” e siga as instruções para confirmar.

Para reativar sua conta, basta fazer login na conta on-line ou usar sua conta do Facebook para fazer login em um aplicativo de terceiros.

Como excluir sua conta do Facebook

(https://www.facebook.com/help/delete_account)

  • 2. Clique em “Excluir conta” no canto inferior direito.

O Facebook recomenda baixar uma cópia de suas informações antes de excluir sua conta para que você a tenha e não perca tudo o que postou. Isso é especialmente importante se houver fotos ou postagens de amigos que você deseja salvar.

Como baixar suas informações no Facebook

  • 1. Clique no triângulo de cabeça para baixo no canto superior direito de qualquer página do Facebook.
  • 2. Vá para “Configurações”.
  • 3. Clique em “Suas informações do Facebook”.
  • 4. Clique em “Exibir” ao lado de “Baixar suas informações”.
  • 5. Para adicionar ou remover categorias de dados de sua solicitação, verifique ou desmarque as caixas no lado direito da página.
  • 6. Escolha o formato do seu download, a qualidade das fotos e vídeos e a faixa de datas da sua solicitação.
  • 7. Clique em “Criar arquivo” para confirmar sua solicitação.
  • 8. Você receberá uma notificação quando sua solicitação de download estiver preparada.
  • 9. Navegue novamente para a página “Baixe suas informações” (clique no triângulo de cabeça para baixo >> “Configurações” >> “Suas informações do Facebook” >> clique em “Exibir” ao lado de “Baixar suas informações”).
  • 10. Clique em “Baixar”.

O que acontece quando você desativa sua conta do Facebook

Quando você desativa sua conta do Facebook, é essencialmente como pausar. Você não receberá mais notificações sobre a atividade na conta, e sua conta não será encontrável na pesquisa.

Você nunca mostrará tão ativo e ninguém será capaz de visualizar seu perfil ou qualquer imagem associada à sua conta, a menos que outra pessoa esteja marcada nelas e ainda esteja ativa.

Você ainda pode usar o Facebook Messenger, mas há alguns limites para isso, também, como mencionado acima. E você também pode experimentar alguns problemas ao fazer login ou usar outras contas que você usou suas credenciais do Facebook para fazer login ou criar.

Caso contrário, é quase como sair da sua conta do Facebook.

Como excluir uma conta do Facebook

1. No Facebook, clique na seta para baixo no canto superior direito da tela.

2. Clique em Configurações e privacidade e, em seguida, Configurações.

3. Vá para a guia Informações do Facebook e clique em Desativar e excluir.

4. Clique no círculo ao lado da conta Excluir e continue a exclusão da conta.