Se você é um usuário ativo no Facebook, é provável que tenha encontrado usuários que fazem comentários repetitivos, inflamatórios ou até mesmo assédio na plataforma.

Felizmente, o Facebook torna muito simples bloquear usuários no site. Bloquear um usuário no Facebook impede que a pessoa visualize seu perfil, envie mensagens ou marque você em publicações.

Também é igualmente fácil ver quem você bloqueou no Facebook. Aqui está como.

Como ver as pessoas bloqueadas no Facebook

Neste artigo, mostraremos como visualizar a lista de pessoas que foram bloqueadas por você no Facebook.

  1. Inicie o aplicativo do Facebook no seu telefone e toque no ícone do hambúrguer.
  2. Role para baixo e toque em Configurações e privacidade.
  3. Selecione Configurações.
  4. Toque em Configurações de perfil.
  5. Na seção Privacidade, selecione Bloqueio.

Isso abrirá uma lista de pessoas que você bloqueou no Facebook. Se você não vir ninguém listado, significa que você não bloqueou ninguém.

Como visualizar sua lista de bloqueados na Web

Visualizar sua lista de bloqueados na web é um pouco diferente. Veja como:

  • Dirija-se ao Facebook.com em seu navegador e faça o login.
  • Clique no ícone de seta para baixo e selecione Configurações e privacidade > Configurações.
  • Clique em Privacidade na barra lateral esquerda.
  • Selecione Bloqueio na barra lateral Privacidade.

Agora você deve ver uma lista de todas as pessoas que você bloqueou no Facebook. A partir daqui, você pode desbloquear qualquer pessoa clicando no botão Desbloquear ao lado do nome. E você também pode dar um passo adiante fazendo amizade com eles no Facebook se quiser restabelecer a conexão.

As pessoas podem dizer se foram bloqueadas por você no Facebook?

A resposta curta é não, as pessoas não serão notificadas quando você as bloquear no Facebook.

Por exemplo, se eles tentarem procurar seu perfil no Facebook e não conseguirem encontrá-lo, é uma boa indicação de que você os bloqueou. Além disso, eles não poderão mais ver suas postagens ou informações de perfil. Eles também não poderão marcar você em postagens ou enviar mensagens no Facebook.

Como excluir sua conta do Facebook em um iPhone usando o aplicativo móvel do Facebook

1. Inicie o aplicativo do Facebook no seu telefone e toque nas três linhas paralelas no canto inferior direito.

2. Toque em “Configurações e privacidade” na parte inferior da lista e depois em “Configurações”.

Como excluir o Facebook no iPhone
A opção de desativar a conta tem o mesmo efeito de excluir sua conta, mas não é permanente. 

3. Role para baixo e toque em “Propriedade e controle da conta”.

Como excluir o Facebook no iPhone
Selecione “Propriedade e controle da conta” no menu. 

4. Toque em “Desativação e exclusão”.

5. Selecione “Excluir conta” tocando no ponto ao lado dessa opção e, em seguida, pressione o botão azul “Continuar para exclusão de conta”.

Como excluir o Facebook no iPhone
Primeiro, clique no círculo ao lado de “Excluir conta”. Em seguida, clique no botão azul “Continuar para a exclusão da conta”. 

6. Role para baixo e toque em “Excluir conta” e confirme a exclusão com sua senha, depois mais um toque.

Como excluir o Facebook no iPhone
Não se esqueça de que todas as fotos, bate-papos ou outras mídias conectadas à sua conta do Facebook também serão perdidas quando você excluir a conta. 

E não se preocupe, se você mudar de ideia dentro de 30 dias, você pode simplesmente fazer login na sua conta do Facebook para impedir que ela seja eliminada para sempre da Internet.