Se você é um usuário ativo no Instagram, é provável que tenha encontrado usuários que fazem comentários repetitivos, inflamatórios ou até mesmo assédio na plataforma.

Felizmente, o Instagram torna muito simples bloquear usuários no site. Bloquear um usuário no Instagram impede que a pessoa visualize seu perfil, envie mensagens ou marque você em publicações.

Também é igualmente fácil ver quem você bloqueou no Instagram. Aqui está como.

Como ver as pessoas bloqueadas no Instagram

Assim como qualquer plataforma de mídia social, o Instagram possui um recurso de bloqueio que impede que as contas encontrem seu perfil, história ou postagens. 

Existem inúmeras razões pelas quais você pode bloquear alguém, mas todos eles são compilados em uma única lista onde eles estão fora da vista e da mente. 

Depois de esquecê-los, como você pode encontrá-los novamente se decidir desbloquear alguém? 

Aqui está como fazê-lo. 

1. Abra o aplicativo Instagram no seu dispositivo iPhone ou Android. 

2. Vá para sua página de perfil. 

3. Toque no botão Menu no canto superior direito 

Como encontrar pessoas bloqueadas no Instagram 1
O menu do Instagram é representado por três barras horizontais. 

4. Toque em “Configurações”.

Como encontrar pessoas bloqueadas no Instagram 2
Você pode encontrá-lo ao lado do ícone de engrenagem próximo ao topo da lista de menus. 

5. Toque em “Privacidade”.

Como encontrar pessoas bloqueadas no Instagram 3
Um símbolo de cadeado representa o menu de privacidade do Instagram. 

6. Toque em “Contas bloqueadas”. 

Como encontrar pessoas bloqueadas no Instagram 4
As contas bloqueadas são listadas na seção Conexões ao lado de um ícone “X”. 

7. Isso o levará a uma lista de suas contas bloqueadas.

Como encontrar pessoas bloqueadas no Instagram 5
A lista completa de suas contas bloqueadas aparece aqui. 

8. Toque em uma conta e vá para seu perfil para desbloquear sua conta.

Como encontrar pessoas bloqueadas no Instagram 6

Como saber se alguém te bloqueou no Instagram

Primeiro, basta procurar a conta que você acha que o bloqueou no aplicativo. 

  • Se a conta for privada e você não conseguir encontrá-la, você provavelmente foi bloqueado. 
  • Se a conta for pública e, ao visitar a página, você não puder ver a imagem do perfil, a contagem de postagens, a contagem de seguidores ou a contagem de seguidores, e a área da grade de fotos exibir “Nenhuma postagem ainda”, você definitivamente foi bloqueado.

Em um computador, se você digitar o link Instagram.com/nome de usuário (substituindo a palavra “nome de usuário” pelo identificador do Insta, é claro) e receber uma página que diz “Desculpe, esta página não está disponível”, então você provavelmente foi bloqueado, supondo que eles não excluíram sua conta.

Captura de tela 2019 07 31 às 11h30.47
Se esta página aparecer quando você tentar ver uma conta na área de trabalho que você sabe que existe, você provavelmente foi bloqueado. 

Você pode verificar pesquisando as curtidas ou comentários dessa pessoa em uma conta do Instagram que ela segue (se for uma conta privada, certifique-se de que ambos a sigam mutuamente). Se você encontrar algum, isso significa que eles não excluíram a conta e realmente bloquearam você.

Outra maneira de verificar se você foi bloqueado é usar a conta de um amigo para procurar a pessoa em questão ou criar outra conta no Instagram.

 Está confirmado que você está bloqueado se conseguir encontrar o perfil deles e ver fotos e informações adicionais depois de pesquisar em uma conta diferente. 

Como ver as pessoas bloqueadas no Facebook

Neste artigo, mostraremos como visualizar a lista de pessoas que foram bloqueadas por você no Facebook.

  1. Inicie o aplicativo do Facebook no seu telefone e toque no ícone do hambúrguer.
  2. Role para baixo e toque em Configurações e privacidade.
  3. Selecione Configurações.
  4. Toque em Configurações de perfil.
  5. Na seção Privacidade, selecione Bloqueio.

Isso abrirá uma lista de pessoas que você bloqueou no Facebook. Se você não vir ninguém listado, significa que você não bloqueou ninguém.

Como visualizar sua lista de bloqueados na Web

Visualizar sua lista de bloqueados na web é um pouco diferente. Veja como:

  • Dirija-se ao Facebook.com em seu navegador e faça o login.
  • Clique no ícone de seta para baixo e selecione Configurações e privacidade > Configurações.
  • Clique em Privacidade na barra lateral esquerda.
  • Selecione Bloqueio na barra lateral Privacidade.

Agora você deve ver uma lista de todas as pessoas que você bloqueou no Facebook. A partir daqui, você pode desbloquear qualquer pessoa clicando no botão Desbloquear ao lado do nome. E você também pode dar um passo adiante fazendo amizade com eles no Facebook se quiser restabelecer a conexão.

As pessoas podem dizer se foram bloqueadas por você no Facebook?

A resposta curta é não, as pessoas não serão notificadas quando você as bloquear no Facebook.

Por exemplo, se eles tentarem procurar seu perfil no Facebook e não conseguirem encontrá-lo, é uma boa indicação de que você os bloqueou. Além disso, eles não poderão mais ver suas postagens ou informações de perfil. Eles também não poderão marcar você em postagens ou enviar mensagens no Facebook.