Se você está ficando um pouco cansado do Instagram, você pode querer considerar desativar sua conta.

Com o Instagram, você tem duas opções: Você pode aprender a desativar sua conta do Instagram, ou pode excluí-la completamente.

Vamos rever ambas as opções, para que você possa decidir se prefere fazer uma pausa ou cortar laços com o Instagram para sempre.

Apenas tenha cuidado, pois excluir sua conta do Instagram remove todo o seu conteúdo permanentemente, e você não será capaz de recuperá-lo.

Desativar temporariamente instagram
Desativar temporariamente instagram
Desativar temporariamente instagram

Veja como desativar temporariamente instagram, siga os passo abaixo para teu instagram desativado:

  1. Abra seu navegador de desktop.
  2. Vá para o Instagram.
  3. Faça login na sua conta.
  4. Clique na foto do seu perfil no canto superior direito da página.
  5. Selecione Editar perfil.
  6. Role para baixo e clique temporariamente desabilitar minha conta no canto inferior direito da página.
  7. Selecione uma opção quando perguntado por que você está desativando sua conta.
  8. Reinsira sua senha.
  9. Clique temporariamente em desativar minha conta.

 

Exclua permanentemente sua conta do Instagram

Se você sabe que definitivamente não vai voltar para o Instagram, você pode excluir permanentemente sua conta. É fundamental notar que a exclusão de sua conta removerá seu perfil, fotos, vídeos, comentários, curtidas e seguidores. Não há como recuperá-los uma vez que o processo tenha sido concluído. Além disso, você não poderá usar o mesmo nome de usuário novamente se um novo usuário acabar tomando-o antes de decidir se inscrever com ele novamente.

Se você tiver certeza de que deseja excluir sua conta, siga estas etapas:

Passo 1: Visite a página excluir sua conta no Instagram. Se ainda não fez login, faça login na sua conta do Instagram.

Passo 2: Ao lado de Por que você deseja excluir [seu nome de usuário]?, selecione uma opção na caixa de entrega.

Passo 3: Digite sua senha do Instagram para confirmar.

Desativar temporariamente instagram
captura de tela

Passo 4: Clique em Excluir [Seu nome de usuário].

Seguindo o processo acima, você terá enviado uma solicitação de exclusão para a equipe do Instagram. Após 30 dias, o Instagram excluirá permanentemente sua conta e todas as informações. O Instagram observa que pode levar até 90 dias para que o processo seja concluído.

Passo 5: Assim como desabilitar uma conta, você também pode excluir sua conta através do aplicativo móvel do Instagram, mas apenas se você for um usuário de iOS.

Veja como fazer: Selecione o ícone Perfil > as três linhas horizontais Ícone do menu > Configurações > Conta > Excluir conta > Excluir conta > Continuar excluindo a conta. Em seguida, responda aos avisos na tela.

Em seguida, selecione Excluir [seu nome de usuário] > OK.

Por quanto tempo você pode desativar seu Instagram?

Você pode manter sua conta temporariamente desativada pelo tempo que quiser. Você pode reativá-lo a qualquer momento, fazendo login de volta. No entanto, há uma restrição.

Atualmente, o Instagram só permite que você desabilitar sua conta uma vez por semana. Então, se você desabilitá-lo, voltar a entrar, e então decidir que você quer desabilitá-lo novamente, você terá que esperar uma semana para fazê-lo.

Você perde seguidores ao desativar sua conta do Instagram?

Não. Como o Instagram armazena todos os dados da sua conta quando você desabilitar temporariamente sua conta, ela irá restaurá-la para o estado como estava quando você a excluiu.

Além disso, sua conta desaparecerá em todos os lugares da plataforma quando você desabilitá-la — incluindo listas de seguidores de outras contas.

Em outras palavras, as pessoas não serão capazes de dessegui-lo enquanto sua conta estiver escondida porque elas não serão capazes de encontrá-lo ou ver sua conta.

Como remover uma conta do Instagram do aplicativo

Se você não quiser desativar ou excluir sua conta do Instagram, você sempre pode removê-la do aplicativo. No entanto, se você quiser continuar usando o aplicativo do Instagram, você terá que adicionar uma conta diferente do Instagram ou criar uma nova.

Veja como remover uma conta do aplicativo do Instagram:

  1. Abra o aplicativo do Instagram.
  2. Pressione o ícone da sua foto de perfil no canto inferior direito da tela.
  3. Pressione a seta voltada para baixo ao lado do seu nome de usuário no centro superior da tela.
  4. Pressione as três linhas horizontais no canto superior direito da tela.
  5. Pressione configurações > Log Out.

Este método funcionará se você estiver logado apenas em uma conta do Instagram. Se você gerencia várias contas, remover uma delas é um pouco mais complicado devido ao recurso de login único do Instagram para várias contas do Instagram. Felizmente, encontramos uma maneira de contornar isso.

Veja como remover uma conta do aplicativo do Instagram se você estiver logado em várias contas:

  1. Pressione e segure o aplicativo do Instagram no seu iPhone.
  2. Selecione Excluir aplicativo.
  3. Espere alguns momentos e depois abra a App Store.
  4. Procure o Instagram.
  5. Baixe o Instagram.
  6. Abra o aplicativo do Instagram.
  7. Selecione a conta que deseja remover.
  8. Pressione remover.

Fazer isso redefinirá essencialmente todas as suas informações e o registrará de todas as contas em que você foi logado.

Ao reinstalar o aplicativo, você pode simplesmente fazer login usando as contas que deseja manter no aplicativo e remover as que você não quer mais usar.