O Instagram é um dos sites de mídia social mais populares do mundo — e um dos mais viciantes. Se você quiser diminuir o tom de seus hábitos do Instagram, você sempre pode excluir ou desativar sua conta do Instagram.

A diferença entre as duas opções é que excluir sua conta do Instagram é permanente, enquanto a desativação é temporária e permite que você recupere sua conta mais tarde.

Para excluir ou desativar sua conta do Instagram, você precisará usar um navegador da web desktop ou o navegador da Web em seu smartphone. Você não pode fazê-lo através do aplicativo móvel.

Excluir conta do instagram pelo celular

Excluir conta do instagram pelo celular
Excluir conta do instagram pelo celular

Veja como excluir conta do instagram pelo celular, siga os passos abaixo e exclua a conta:

  1. Vá para a página exclusiva excluir sua conta do Instagram no seu navegador (certifique-se de que você está logado).
    Excluir conta do instagram pelo celular
  2. Selecione uma razão para exclusão no menu suspenso.
    Excluir conta do instagram pelo celular
  3. Clique ou toque no botão Excluir para confirmar sua decisão.
    Excluir conta do instagram pelo celular

Excluir/desativar temporariamente sua conta do Instagram

Se você está apenas procurando uma pausa do Instagram ou não quer tomar uma decisão irracional, desabilita sua conta do Instagram em vez de excluí-la.

Desativar registra você e oculta seu perfil. No que diz respeito aos seus seguidores, você pode muito bem ter excluído a conta.

No entanto, este método permite que você reintegre seu perfil a qualquer momento quando temporariamente desativado, simplesmente fazendo login de volta. Siga estas etapas para desativar sua conta:

  1. Vá para Instagram.com do seu navegador em qualquer dispositivo (você não pode fazer isso a partir do aplicativo).
    Excluir conta do instagram pelo celular
  2. Faça login se for solicitado a fazê-lo.
    Excluir conta do instagram pelo celular
  3. Clique ou toque no ícone de perfil no canto superior direito.
    Excluir conta do instagram pelo celular
  4. Clique ou toque em Perfil e selecione Editar perfil.
    Excluir conta do instagram pelo celular
  5. Role para baixo e toque temporariamente desativar minha conta à direita do botão Enviar.
    Excluir conta do instagram pelo celular
  6. Você é perguntado por que você está fazendo isso. Selecione uma opção no menu suspenso.
    Excluir conta do instagram pelo celular
  7. Reinsira a senha da sua conta.
    Excluir conta do instagram pelo celular
  8. Clique ou toque em Desativar temporariamente a conta.
    Excluir conta do instagram pelo celular

Excluir ou desativar o Instagram sem nome de usuário ou senha

Se você foi hackeado e deseja proteger suas informações pessoais, você pode encontrar as etapas acima de exclusão/desativação facilmente, mas não se você não se lembrar de suas credenciais de login.

Infelizmente, não há como excluir ou desativar uma conta sem primeiro fazer login, nem o Instagram pode fazê-lo por você.

Se você não se lembra ou encontra sua senha, ou se ela foi alterada por outra pessoa, siga os passos abaixo para acessar sua conta.

Existe uma maneira de obter minha conta do Instagram de volta após a exclusão?

Tecnicamente, a conta do Instagram uma vez excluída não pode ser recuperada. No entanto, você pode entrar em contato com o atendimento ao cliente do Insta se sua conta foi hackeada e excluída por outra pessoa.

Para isso, abra a página de login do Instagram, digite o nome de usuário e clique em “Obter ajuda para fazer login”.

Selecione O login de problemas – > “precisa de mais ajuda” –> Digite endereço de e-mail registrado – > especificar seu tipo de conta do Instagram – > escolha “minha conta foi hackeada” seguida de “Solicitar suporte”. Agora, seu nome de usuário, nome completo, código de verificação e uma imagem clara de você que você obteve do Instagram.

Quanto tempo o Instagram mantém meus dados depois que eu excluo minha conta?

Como dito acima, o Instagram mantém seus dados por dias após a sua conta ser excluída; no entanto, você não pode acessá-lo depois de 30 dias.

Qual é a diferença entre excluir e desativar a conta do Instagram?

Enquanto a exclusão da conta do Instagram removerá seu registro da plataforma completamente, desativará sua conta até o momento em que você fizer login novamente. Esta última é a abordagem mais segura se você estiver procurando algum tempo fora da plataforma de mídia social, pois não exclui sua conta permanentemente.

Se eu excluir minha conta do Instagram posso usar o mesmo e-mail para criar uma conta diferente no futuro?

Sim, você pode criar uma nova conta do Instagram com o mesmo ID de e-mail.