O óleo de rícino tem na sua composição ácido ricinoleico, ácido linoleico e vitamina E, que têm excelentes propriedades hidratantes e nutritivas. Devido a estas propriedades, este óleo é muito usado para nutrir, fortalecer e hidratar as unhas, pestanas e sobrancelhas e fortalecer e estimular o crescimento do cabelo.

Além disso, também pode ser aplicado na pele diariamente ou pontualmente em problemas cutâneos como acne, estrias ou quando a pele está mais ressecada.

Óleo de rícino como usar no cabelo

Óleo de rícino como usar no cabelo
Óleo de rícino como usar no cabelo

Veja aqui como usar o óleo de ricino no cabelo, aplique algumas gotas no couro cabeludo e massageie-o. Você também pode aplicar óleo de rícino no cabelo seco como uma máscara capilar.

Esfregue o óleo no cabelo e cubra a cabeça com uma touca de banho por cerca de duas horas. Lave bem com shampoo e finalize como de costume.

Como o óleo de rícino funciona?

Este óleo vegetal é prensado a frio e extraído da mamona. É um óleo amarelo pálido, viscoso e não volátil que tem sido usado há muito tempo.

É também um grampo de beleza predominante para o crescimento do cabelo e tratamento do couro cabeludo que funciona sem remover a umidade natural do cabelo.

A estrutura única do óleo de rícino com um perfil de ácidos graxos o torna um umectante perfeito para selar a umidade, fornecer nutrição ao eixo do cabelo e promover o crescimento do cabelo.

Veja por que você pode escolher o óleo de rícino para o crescimento do cabelo.

Por que escolher o óleo de rícino para o crescimento do cabelo

  • O óleo de rícino, quando combinado com outros óleos transportadores, estimula o crescimento do cabelo devido à presença de vitamina E e ácidos graxos. Estimula a circulação sanguínea e fortalece as raízes do cabelo.
  • O ácido ricinoleico, um dos principais constituintes do óleo de mamona, possui propriedades anti-inflamatórias. Portanto, pode ajudar a reduzir a inflamação do couro cabeludo.
  • As propriedades antibacterianas, antifúngicas e antioxidantes do óleo de rícino podem ajudar a tratar a perda de cabelo. O óleo também pode prevenir infecções no couro cabeludo.
  • O óleo de rícino contém a maior porcentagem de ácidos graxos (ácidos carbônicos de cadeia longa (99%), como ácidos graxos ômega-6) em comparação com qualquer outro óleo transportador. Um estudo mostrou que os ácidos graxos ômega-6 (ácido araquidônico) promovem o crescimento do cabelo, aumentando os fatores de crescimento nas células da papila dérmica humana (células que promovem reações dermo-epidérmicas para regular o ciclo de crescimento do cabelo).
  • O óleo de rícino pode melhorar a aparência do cabelo e aumentar seu brilho
  • Em média, os folículos capilares crescem cerca de 0,5 a 1,7 cm por mês. Mas alguns estudos anedóticos mostraram que o óleo de rícino (graças ao seu forte teor de ácidos graxos, incluindo 90% de ácido ricinoleico) estimula a prostaglandina E2 (composto lipídico ativo) que ativa a dilatação dos vasos sanguíneos para melhorar o fluxo sanguíneo. Um melhor fluxo sanguíneo fornece mais oxigênio e nutrientes para a papila dérmica, ou as raízes do cabelo, levando a um crescimento mais saudável do cabelo.
  • O óleo de rícino também contém antioxidantes que protegem o cabelo dos agressores ambientais e fortalecem as raízes do cabelo.
  • Um estudo mostrou que o óleo de rícino, quando diluído com outros óleos transportadores, ajuda a reduzir pontas duplas, perda de cabelo e danos ao cabelo.

O óleo de rícino é seguro para uso nos cílios e sobrancelhas?

A resposta curta: sim para as sobrancelhas, mas cuidado com os cílios . “Se não houver alergia ao óleo de rícino após o teste de remendo, é seguro usar nas sobrancelhas”;

“Não há dados de segurança sobre óleo de rícino e saúde ocular, então eu seria cauteloso e falaria com um oftalmologista sobre a aplicação de óleo de rícino próximo ao olho.”