No artigo de hoje vai saber Oleo de rosa mosqueta antes e depois, no nosso guia completo.

A rosa mosqueta, também conhecida como rosa rubiginosa, é um arbusto nativo da Europa, embora também cresça nas áreas montanhosas do Chile e da Argentina.

Esta planta possui sementes que se destacam pelo alto teor de ácidos poliinsaturados, dos quais é extraído o popular óleo essencial de rosa mosqueta.

Este líquido é usado como um tratamento natural para regenerar a pele devido às suas excelentes propriedades curativas.

Oleo de rosa mosqueta antes e depois

Oleo de rosa mosqueta antes e depois
Oleo de rosa mosqueta antes e depois

O óleo de rosa mosqueta antes e depois, é um dos óleos naturais mais populares, usado especialmente por seu poder hidratante e regenerador, sendo ideal para remover cicatrizes e tratar estrias.

Mas esses não são os únicos usos que podemos dar e, de fato, é uma ótima alternativa para a prevenção de rugas prematuras ou para o tratamento de sulcos e marcas que apareceram na pele devido à idade.

Aplique algumas gotas de óleo após o seu hidratante comum. Trabalhe o produto com o calor das mãos e impregne gradualmente a pele com pequenos toques ao redor do rosto.

Contém nutrientes que fortalecem a pele, como ácidos graxos essenciais, que ajudam a promover a elasticidade facial.

Benefícios do óleo de rosa mosqueta para o rosto

Como anunciamos nas linhas anteriores, o óleo de almíscar é bom para o rosto. De fato, este extrato vegetal é um dos remédios naturais mais conhecidos em cosméticos naturais por seus benefícios para a pele.

A seguir, explicaremos as diferentes propriedades do óleo de rosa mosqueta para o rosto:

Hidratante natural

O óleo de rosa mosqueta é rico em ácidos gordos (especialmente linoleico e linolênico) e vitamina A.

Graças a esta composição nutricional, contém excelentes propriedades hidratantes e nutritivas que ajudam a melhorar os níveis de hidratação da pele e prevenir o ressecamento.

Reduzir as rugas faciais

Devido ao seu alto teor de vitaminas e substâncias antioxidantes, este óleo é considerado um anti-rugas natural, pois estimula a produção de colágeno e elastina na pele. 

Como consequência, previne o envelhecimento prematuro da pele, reduz as rugas existentes e mantém a pele muito mais jovem e firme. No artigo a seguir, explicamos em detalhes como usar o óleo de rosa mosqueta para rugas.

Reduz manchas no rosto

Graças à sua riqueza em betacaroteno e outros antioxidantes naturais, o óleo de rosa mosqueta estimula a circulação do sangue, favorecendo a regeneração da melanina na pele. Desta forma, o óleo consegue reduzir as manchas no rosto e unificar seu tom natural.

Remover cicatrizes

Este óleo vegetal tem um poderoso efeito regenerador que estimula a produção de colágeno e ácido hialurônico na pele. Como consequência, ajuda a curar corretamente a pele danificada e também favorece a recuperação da derme. 

Por todas essas razões, o óleo de rosa mosqueta é considerado um remédio ideal para eliminar as cicatrizes causadas pela acne e reduzir a cor das estrias. No artigo a seguir, você pode descobrir como remover estrias com óleo de rosa mosqueta.

O óleo de rosa mosqueta é bom para o rosto?  - Benefícios do óleo de rosa mosqueta para o rosto

Como usar o óleo de rosa mosqueta no rosto – passo a passo

Agora que sabemos por que o óleo de almíscar é bom para o rosto, vamos explicar passo a passo como usá-lo no rosto:

  1. Antes de usá-lo, você deve misturar 3-4 gotas de óleo essencial de rosa mosqueta em meia colher de sopa de óleo base, como azeitona, amêndoa ou jojoba. É importante realizar esta etapa, pois o uso direto de um óleo essencial no rosto pode irritar a pele devido à sua alta concentração.
  2. Agora, você terá que lavar o rosto e deixá-lo livre de maquiagem e outros vestígios de sujeira. Para fazer isso, você pode aplicar um pouco de leite de limpeza em todo o rosto e depois removê-lo com almofadas de algodão.
  3. Por fim, aplique a mistura de óleos em todo o rosto, enfatizando as áreas mais secas ou onde se encontram rugas ou cicatrizes.
  4. No caso de o aplicar para prevenir o aparecimento de rugas, terá de espalhar o óleo nas zonas do rosto onde tende a acumular-se, como os cantos da boca, o contorno dos olhos e a testa.
  5. É conveniente que, ao aplicá-lo, você faça uma massagem suave em todo o rosto por alguns minutos, pois assim a pele o absorverá mais rapidamente e, além disso, você estará ativando a circulação sanguínea do rosto.

Faça esse processo 2 vezes ao dia (uma vez de manhã e outra à noite).

Remédios naturais com óleo de rosa mosqueta para o rosto

Além de usar o óleo de rosa mosqueta no rosto após o tratamento anterior, também podemos fazer alguns remédios caseiros misturando o óleo de rosa mosqueta com outros ingredientes. 

A seguir, daremos 2 receitas de rosa mosqueta para cuidados com a pele do rosto:

Creme caseiro de aloe vera e rosa mosqueta para cicatrizes: o gel de aloe vera é um hidratante natural com poderosas propriedades regeneradoras, por isso pode potencializar os efeitos curativos deste óleo. 

Misture 100 gramas de creme hidratante com 50 gramas de gel de aloe vera e 10 ml de óleo de rosa mosqueta em um recipiente. Aplique o creme duas vezes ao dia no rosto limpo, enfatizando as cicatrizes.

Creme anti-rugas caseiro de rosa mosqueta e vitamina E: este nutriente é um poderoso antioxidante que protege a nossa pele da oxidação celular, ajudando assim a prevenir o envelhecimento prematuro. 

Misture 5 ml de óleo de rosa mosqueta, 1 ampola de vitamina E, 20 ml de óleo de coco e 30 ml de cera de abelha em uma tigela até obter um creme um tanto espesso. Aplique duas vezes ao dia (uma de manhã e outra à noite).

Como tirar o máximo proveito do óleo facial

São perfeitos como produto antienvelhecimento, pois ajudam a regenerar as células, protegendo-as sem obstruir os poros. 

Na pele normal, eles ajudam a manter a pele macia e hidratada. 

Se você usar um óleo adequado ao seu tipo de pele, ela ficará hidratada e também receberá todos os elementos necessários do óleo para atingir o equilíbrio de umidade e sebo de que precisa para parecer suave e saudável. 

É, portanto, um óleo vegetal muito utilizado em cosméticos orgânicos e também como ingrediente cosmético por suas propriedades emolientes”, explica Rocío Escalante, proprietária da Arbosana Farmacia e especialista em dermofarmácia.