A rosa mosqueta, também conhecida como rosa rubiginosa, é um arbusto nativo da Europa, embora também cresça nas áreas montanhosas do Chile e da Argentina. 

Esta planta possui sementes que se destacam pelo alto teor de ácidos poliinsaturados, dos quais é extraído o popular óleo essencial de rosa mosqueta. 

Este líquido é usado como um tratamento natural para regenerar a pele devido às suas excelentes propriedades curativas.

 No entanto, o óleo de rosa mosqueta é bom para o rosto? A resposta é sim , o óleo essencial desta planta é um dos mais utilizados no mundo da cosmética, pois possui propriedades diferenciadas para o cuidado da nossa pele. 

Óleo de rosa mosqueta antes e depois

Óleo de rosa mosqueta antes e depois
Óleo de rosa mosqueta antes e depois

 Veja os resultados  do Óleo de rosa mosqueta antes e depois, O óleo de rosa mosqueta é rico em ácidos gordos (especialmente linoleico e linolênico) e vitamina A. Graças a esta composição nutricional, contém excelentes propriedades hidratantes e nutritivas que ajudam a melhorar os níveis de hidratação da pele e prevenir o ressecamento.

Reduzir as rugas faciais

Devido ao seu alto teor de vitaminas e substâncias antioxidantes, este óleo é considerado um anti-rugas natural, pois estimula a produção de colágeno e elastina na pele. Como consequência, previne o envelhecimento prematuro da pele, reduz as rugas existentes e mantém a pele muito mais jovem e firme.

Reduz manchas no rosto

Graças à sua riqueza em betacaroteno e outros antioxidantes naturais, o óleo de rosa mosqueta estimula a circulação sanguínea, favorecendo a regeneração da melanina na pele. Desta forma, o óleo consegue reduzir as manchas no rosto e unificar seu tom natural.

Eliminar cicatrizes

Este óleo vegetal tem um poderoso efeito regenerador que estimula a produção de colágeno e ácido hialurônico na pele. 

Como consequência, ajuda a curar corretamente a pele danificada e também favorece a recuperação da derme. Por todas essas razões, o óleo de rosa mosqueta é considerado um remédio ideal para eliminar as cicatrizes causadas pela acne e reduzir a cor das estrias.

Quando? Em que momento aplicar em uma cicatriz?

Quando ocorre uma ferida, nosso corpo a tampa formando um coágulo (casca). É a primeira fase da cicatrização conhecida como inflamatória ou exsudativa, durando entre 1 e 4 dias. O mais importante nessa fase é a desinfecção, limpeza e assepsia, pois há uma ferida aberta e há risco de infecção!

A ferida é fechada e coberta com nova pele. É a  fase de epitelização . Geralmente dura entre 4 e 7 semanas. Nesta fase, os pontos são removidos, a ferida fecha e a crosta se contrai e cai.

Agora é a hora de começar a aplicar cuidados específicos para melhorar a cicatrização e prevenir marcas, sinais ou anormalidades na cicatrização.

É o momento perfeito para começar a aplicar o óleo de rosa mosqueta em uma cicatriz.

Como você pode ver em muitas das consultas que recebo no blog, minha recomendação de produto é o Repavar Advance, um óleo de Rosa Mosqueta de alta/máxima qualidade, formulado com fatores de crescimento epidérmico, que nesta fase são decisivos para uma recuperação mais rápida da ferida.

Como usar o óleo de rosa mosqueta no rosto – passo a passo

Agora que sabemos por que o óleo de almíscar é bom para o rosto, vamos explicar passo a passo como usá-lo no rosto:

  1. Antes de usá-lo, você deve misturar 3-4 gotas de óleo essencial de rosa mosqueta em meia colher de sopa de óleo base, como azeitona, amêndoa ou jojoba. É importante realizar esta etapa, pois o uso direto de um óleo essencial no rosto pode irritar a pele devido à sua alta concentração.
  2. Agora, você terá que lavar o rosto e deixá-lo livre de maquiagem e outros vestígios de sujeira. Para fazer isso, você pode aplicar um pouco de leite de limpeza em todo o rosto e depois removê-lo com almofadas de algodão.
  3. Por fim, aplique a mistura de óleos em todo o rosto, enfatizando as áreas mais secas ou onde se encontram rugas ou cicatrizes.
  4. No caso de o aplicar para prevenir o aparecimento de rugas, terá de espalhar o óleo nas zonas do rosto onde tende a acumular-se, como os cantos da boca, o contorno dos olhos e a testa.
  5. É conveniente que, ao aplicá-lo, você faça uma massagem suave em todo o rosto por alguns minutos, pois assim a pele o absorverá mais rapidamente e, além disso, você estará ativando a circulação sanguínea do rosto.

Faça esse processo 2 vezes ao dia (uma vez de manhã e outra à noite).

Com que frequência?

A cada 12 horas, ou seja, de manhã e à noite.

Após a aplicação “manhã”, é importante usar um fotoprotetor de alta proteção se a cicatriz estiver em uma área exposta ao sol.

Durante quanto tempo?

Tudo o que puder! Deixe-me explicar: a cura é um processo lento e longo

Retorno à cicatrização e suas fases para contar que após a fase de epitelização vem a fase mais longa: a  remodelação da cicatriz , com duração média de 18 meses e que pode durar até 2 anos.

No mínimo, recomendo aplicá-lo por 6 a 9 meses, embora insista que quanto mais tempo você tratar a cicatriz durante a remodelação, melhor. É importante tornar o tecido cicatricial mais flexível, nutrindo-o em profundidade.

E o que eu faço com a cor da cicatriz?

Essa é uma das  dúvidas mais frequentes  no blog e na farmácia. Como corrigir a cor rosada ou avermelhada que as cicatrizes apresentam.

“Carmen, minha cicatriz é rosa, vai ficar da mesma cor da pele ao redor? Quanto tempo vai demorar? Se não fosse rosa, não seria tão visível.”

Uma cicatriz vermelha, rosa, rosa, avermelhada é uma cicatriz que está ativa, em processo de cicatrização. E isso é fantástico porque você ainda pode agir sobre isso, tratando.

À medida que a cura progride, essa coloração diminuirá. Pode levar de 10 a 12 meses para fazer isso e não deve ser motivo de preocupação.

Debes saber que:

  • O óleo de rosa mosqueta não é fotossensível, nenhuma mancha aparecerá em sua pele ao usá-lo, nunca.
  • O óleo de rosa mosqueta contribui para melhorar a coloração da cicatriz, mas não é um agente despigmentante. Não remove manchas escuras, cloasma, lentigos solares, toupeiras.
  • Evite sempre expor sua cicatriz ao sol e, se não puder evitar, use um protetor solar fotográfico FPS 50+

Mis 5 Usos Recomendados del Aceite de Rosa Mosqueta

1- Como regenerador de cicatrizes e marcas na pele. Também permite uma massagem para remover aderências e reativar a circulação na área afetada.

2- Para prevenir estrias e amenizar as já existentes. Produto de escolha na gravidez.

3- Para acalmar irritações e tratar a pele frágil, hipersensível ou reativa. Fantástico tratamento para espaçar surtos de dermatite atópica, tratar eczemas e erupções cutâneas, alergias, psoríase.

4- Para o cuidado e reparação da pele irradiada ou alterada por tratamentos quimioterápicos, dada a ausência de excipientes e conservantes.

5- Produto de escolha em crianças.

Eu me despeço com o melhor conselho que posso dar para uma boa cura

Anime-se, constância e disciplina no cuidado!