Agora você tem mais presença no Instagram com a conta da sua empresa e há certos usuários que o incomodam? Antes de bloqueá-los, você deve saber que existe outra opção menos restritiva, que é restringir.

Se você quiser evitar que esses usuários fiquem ainda mais chateados quando descobrirem que você os bloqueou (eles saberão quando tentarem acessar seu perfil e não conseguirem), você pode optar por restringi-los.

Qual a diferença entre bloquear e restringir no instagram

Qual a diferença entre bloquear e restringir no instagram
Qual a diferença entre bloquear e restringir no instagram

Saiba qual a diferença entre bloquear e restringir no instagram, Bloquear uma conta você pode bloquear alguém no Instagram para cortar os laços com essa pessoa permanentemente. Enquanto que Restringir uma conta é um meio-termo entre silenciar e bloquear uma conta. A partir da conta, eles poderão continuar vendo suas publicações.

Mas quando eles escrevem comentários para você, você precisa aprová-los antes que eles fiquem visíveis para outras pessoas, e quando eles enviam mensagens privadas, eles são enviados como solicitações.

Uma conta restrita não poderá ver se você está online ou se leu mensagens, mas verá seu conteúdo e você ainda poderá ver o que foi postado nela.

É muito semelhante à opção de ocultar comentários no Facebook. Ou seja, quando restringimos um usuário no Instagram, temos a possibilidade de limitar seu acesso à nossa conta, neste caso podendo ocultar seus comentários sem que ele saiba.

Além do acima, estas são outras vantagens de restringir alguém no Instagram:

  • Limitações nas interações, mas em nenhum momento o usuário é notificado de que foram restringidas.
  • Só você pode ver os comentários nas postagens (e o usuário que as escreveu, é claro). Embora você tenha a opção de colocá-lo em não visível.
  • Mensagens privadas de contas restritas no Instagram são recebidas mediante solicitação. Isso significa que o usuário restrito não poderá ver se você leu a mensagem nem saberá se você está online.

Tenha cuidado, o usuário que você restringiu poderá ver suas fotos, seus stories e enviar mensagens ou reagir às suas postagens. Você só poderá limitar a atividade deles em sua conta.

Como restringir no Instagram

Você pode restringir um usuário no Instagram de seu perfil, das configurações ou de um comentário que ele deixou em uma de suas postagens.

1. Dos comentários. Depois de tocar no comentário da pessoa que você deseja restringir, um ícone de informações com um ponto de exclamação aparecerá na parte superior. Você verá então o botão Restringir.

2. Do seu perfil. Quando estiver dentro do perfil do usuário que deseja restringir, clique nos três pontos superiores e clique em Restringir.

3. Da configuração. Vá para Configurações > Privacidade > Contas restritas. Por fim, inicie uma pesquisa pelo nome de usuário que deseja restringir e clique em Restringir ao lado do nome.

4. De uma mensagem direta. Abra a conversa com a pessoa que você deseja restringir e clique no ícone superior que mostra um círculo com um i. A partir daí, você pode restringi-lo (também bloqueá-lo e silenciar mensagens).

Se, depois de um tempo, você quiser remover a restrição de uma conta no Instagram, poderá fazê-lo em Configurações > Privacidade > Contas restritas. Lá você verá todas as contas que você restringiu. Você só precisa clicar em remover restrição na conta desejada.

Bloquear e silenciar alguém no Instagram

Agora vamos lembrar o que os usuários da sua conta não podem fazer quando você os bloqueia. O usuário bloqueado não poderá:

  • Veja suas postagens.
  • Seguir você.
  • Curta seu conteúdo.
  • Deixe comentários.

Você provavelmente achará esse recurso útil também, mas tem a desvantagem de que os usuários bloqueados perceberão que você os bloqueou, porque eles não podem acessar seu perfil de forma alguma.

Por outro lado, há outra função recente do Instagram que é silenciar contas. Ao ativar esta opção, você só poderá ver o conteúdo deles se entrar no perfil deles. 

Mas não vai aparecer nenhuma notícia sobre ele, nem no seu feed nem nos stories. Com esta opção, assim como com o restrito no Instagram, o usuário não saberá que você o silenciou.

Como bloquear e silenciar no Instagram

Para bloquear uma pessoa no Instagram, siga estes passos: Abra o perfil do usuário em questão, vá até o ícone dos três pontinhos e clique em Bloquear.

Para desbloqueá-lo, vá para Configurações> Privacidade> Contas bloqueadas. E clique em desbloquear o usuário que você deseja.

Para silenciar uma conta, você pode fazer isso no perfil dela ou em uma de suas postagens:

  • No perfil deles: desça o botão Seguinte e clique em Silenciar. Aqui você terá que decidir se deseja silenciar postagens, histórias ou ambos.
  • Em uma de suas postagens: clique nos três pontos no canto superior direito, selecione Silenciar e escolha o conteúdo que deseja silenciar.

Como você pode ver, a opção mais restritiva é bloquear, seguida de restringir e, finalmente, silenciar uma conta. Você conhecia todas essas opções? Qual você acha mais prático?