No mundo inundado de tecnologia de hoje, pode ser mais fácil do que nunca se comunicar com as pessoas. Mas também pode tornar mais fácil  impedir  que alguém se comunique com você, com o apertar de um botão ou dois. 

E se você enviar uma mensagem para alguém e continuar sem resposta, você pode se perguntar se isso aconteceu com você. Você pode dizer se alguém bloqueou seus textos? Veja como saber se alguém bloqueou você no Facebook também.

Você suspeita que um de seus contatos bloqueou seu número de telefone? E agora – enquanto pensa em enviar mensagens de texto para eles – você está perguntando: “se alguém me bloqueou, eles ainda receberão minhas mensagens?”

Se alguém me bloqueou o que diz o relatório de entrega

Se alguém me bloqueou o que diz o relatório de entrega
Se alguém me bloqueou o que diz o relatório de entrega

Infelizmente, você pode ver as mensagens enviadas do seu lado, mas o destinatário não as receberá se o contato realmente o bloqueou. A única maneira, no entanto, é ocultar seu identificador de chamadas ou usar serviços de SMS anônimos que permitem enviar textos sem incluir seu número de telefone.

Mas como você sabe se alguém bloqueou seus textos? Neste artigo, responderei às perguntas: “se alguém me bloqueou, ainda receberá meu texto”. Também direi como saber quando você foi bloqueado e como enviar mensagens de texto para um contato que o bloqueou.

Se um contato bloqueou seu número, ele não receberá seu SMS mesmo que tudo aconteça no seu nível como se as mensagens fossem entregues com sucesso.  

No Android, eles não receberão notificações de suas mensagens de texto à medida que forem entregues, nem verão as mensagens à medida que forem recebidas. No iPhone, eles não receberão suas mensagens se sua linha estiver bloqueada.

A diferença no Android é que, quando o contato impede você de enviar mensagens de texto, suas mensagens vão direto para a seção Spam e Bloqueados, assim como na sua conta de e-mail, como pode ser visto abaixo:

Se alguém me bloqueou, eles ainda receberão meus textos?

Do exposto, a primeira mensagem é uma mensagem de spam e a segunda é uma mensagem de um contato bloqueado.

Como você sabe se alguém bloqueou seus textos ou número?

Se você enviar mensagens de texto para um contato e ele não estiver respondendo, ou suspeitar que ele o bloqueou de enviar mensagens de texto, uma maneira de saber é tentar ligar para ele. Lembre-se, você não receberá um SMS de um contato que bloqueou seu número.

Às vezes, você não ouvirá nenhum toque ao tentar ligar para eles ou poderá ser redirecionado para o correio de voz depois de ouvir o toque por alguns segundos. Se houver dois ou mais toques, isso confirma que você não foi bloqueado.

Antes de concluir que seu número foi bloqueado, observe que você pode obter os mesmos resultados (um ou dois toques) se o seu destinatário tiver um sinal de recepção ruim ou se o celular dele estiver DESLIGADO.

Para descartar a possibilidade de que o contato que você deseja alcançar tenha desligado o telefone, você pode ligar de volta imediatamente usando um número oculto.

Para fazer uma chamada de número oculto no iPhone, vá para Configurações >> Telefone >> Mostrar meu identificador de chamadas e alterne para DESLIGADO .

No Android, vá para Telefone e toque nos três pontos verticais no canto superior direito da tela. Em seguida, vá para Configurações >> Configurações de chamada >> selecione seu SIM >> Outras configurações >> ID do chamador >> Ocultar número .

Se esse não for o caminho certo para o seu Android, vá para o telefone e toque nos três pontos verticais no canto superior direito da tela. Em seguida, vá para Configurações >> Contas de chamadas (selecione o provedor de rede) >> Configurações adicionais >> ID do chamador e, em seguida, ative Ocultar número .

Os smartphones não podem bloquear números desconhecidos. Portanto, se você fizer duas chamadas, uma com seu número, outra com um desconhecido, e a segunda chamada não o redirecionar automaticamente para o correio de voz, seu destinatário bloqueou seu número. Me desculpe por isso! Mas ainda existem maneiras de enviar mensagens para eles.

Mas não confie ou abuse das chamadas de números ocultos. A maioria das pessoas não responde a isso, o que pode levar a consequências legais, pois pode ser visto como assédio. Os operadores podem revelar a identidade do chamador em caso de reclamação.

Você pode, no entanto, enviar uma mensagem de texto para seu contato bloqueado, embora não de maneira convencional.

Como posso enviar uma mensagem para alguém que me bloqueou?

Primeiro, você não pode enviar mensagens de texto usando o aplicativo de mensagens do seu telefone, pois eles bloquearam você. Mas você sempre pode enviar mensagens de texto anonimamente usando um serviço de SMS anônimo como Enviar SMS Anônimo, que é gratuito.

  1. Vá para o serviço
  2. Preencha um número falsificado, que pode ser o seu número ou o número de telefone de qualquer outro destinatário
  3. Preencha o número do destinatário, sua mensagem e envie.

Se um telefone estiver DESLIGADO, a mensagem dirá entregue?

Se o telefone do destinatário estiver DESLIGADO, você não receberá uma notificação Entregue até que o telefone esteja LIGADO novamente. Isso se aplica a usuários de Android e iPhone.

O mesmo acontece quando você envia uma mensagem para alguém no WhatsApp ou em outras plataformas. Por exemplo, se você enviar uma mensagem para alguém no WhatsApp cujo telefone está DESLIGADO ou cuja conexão de dados não está LIGADA, você receberá apenas uma marca de seleção que significa que sua mensagem foi enviada. Duas marcas de verificação significam que foi entregue. Marcas de seleção azuis significam que eles foram entregues, recebidos e lidos.

Como posso saber se alguém me bloqueou no TextNow?

Tecnicamente, não há como saber se alguém bloqueou você no TextNow, mas você pode ter uma ideia. Envie uma mensagem para o número TextNow e veja se você receberá uma notificação Entregue. Se não for entregue depois de muito tempo, isso pode ser autoexplicativo.

Bloquear alguém no Instagram exclui mensagens?

Não. Suas mensagens permanecerão em sua caixa de entrada. Embora você precise desbloquear a pessoa para conversar com ela novamente. Bloquear pessoas no Instagram não afeta as mensagens anteriores, mesmo que isso signifique que novas mensagens não serão recebidas do contato.

Como saber se alguém te bloqueou no iMessage?

Você pode saber se seu número foi bloqueado no iPhone de um destinatário enviando uma mensagem. Por exemplo, se você enviar um iMessage e a mensagem nunca mostrar o indicador “ Entregue ” ou “ Ler ” e permanecer azul, você pode ter sido bloqueado, mas nem sempre.

Se o iMessage passar e exibir o prompt “ Ler ”, você pode ter certeza de que não foi bloqueado. No entanto, lembre-se de que o indicador de leitura pode estar desativado no iPhone do destinatário.

Você provavelmente não foi bloqueado se o iMessage passar e mostrar o indicador “Entregue”.

Se a mensagem não puder ser enviada e após várias tentativas de envio, ela ficar verde em vez de azul, pode significar muitas coisas. Por exemplo, talvez o destinatário não tenha serviço em seu iPhone, não tenha uma conexão de dados, tenha o iMessage desativado ou use um Android (ou outros sistemas operacionais), etc.

Existem muitas razões pelas quais algumas iMessages podem não funcionar e nem sempre é um indicador de que o destinatário bloqueou você no iPhone.

Além disso, lembre-se de que quando as mensagens enviadas são verdes em vez de azuis, isso significa que o iPhone está tentando enviar uma mensagem de texto tradicional (SMS) em vez de um iMessage.

Se você bloquear alguém no iMessage, ele exclui as mensagens?

Se você bloquear um número no iMessage, não poderá receber as mensagens enviadas pelo contato e seu iPhone não as salvará.

 Portanto, é impossível recuperá-los do seu iPhone. É melhor você encontrar as mensagens do telefone bloqueado ou desbloqueá-las e pedir para reenviar as mensagens.

O iMessage ficará verde se bloqueado?

A cor não informa se o destinatário viu ou não suas mensagens. Por exemplo, as cores verde ou azul não têm nada a ver com o fato de você estar bloqueado ou não. Azul significa iMessage, que é para mensagens enviadas via Apple, e verde significa mensagens enviadas via SMS.

Por que ainda estou recebendo mensagens de um número bloqueado?

Alguns bugs do sistema operacional são a causa disso. Tente atualizar seu SO. Outro motivo pode ser sua configuração de mensagem; se você não o configurou para bloquear o SMS do contato, ainda poderá receber os textos dele. 

Além disso, pode ser que o número bloqueado esteja usando um serviço de SMS anônimo para enviar a mensagem.