Pessoas mudam. Um dia você é o melhor amigo deles e, no dia seguinte, você nem quer ouvir o nome deles ou ver seus perfis online. Muitos usam extensivamente o Facebook Messenger para conversar com amigos e familiares.

 E se você não quiser mais manter contato com alguém no Messenger?Normalmente, você bloquearia a pessoa. Mas o que acontece quando você bloqueia alguém no Facebook Messenger? Eles podem ver seu status online? 

Eles podem te ligar? Responderemos a todas essas perguntas neste post à medida que nos aprofundamos para contar o que acontece depois de bloquear alguém no Facebook Messenger.

Se eu bloquear uma pessoa no facebook as mensagens somem

Se você bloquear alguém no Facebook ou Messenger, ambos não poderão ver as atividades um do outro e também não poderão enviar mensagens . A conversa antiga ainda estará na caixa de entrada, mas o nome dessa pessoa não será clicável.

Ao abrir o segmento de mensagens em ambos os lados, você encontrará a caixa de texto, o ícone da câmera e outras coisas ausentes na barra inferior. Em vez disso, você será saudado pela notificação ‘Você não pode responder a esta conversa’ em dispositivos móveis.

Se eu bloquear uma pessoa no facebook as mensagens somem
Se eu bloquear uma pessoa no facebook as mensagens somem
Bloquear no Facebook Messenger 5

No site, você verá a mensagem ‘Esta pessoa não está disponível’.

Bloquear no Facebook Messenger 1

UMA PESSOA BLOQUEADA PODE LIGAR PARA VOCÊ NO MESSENGER

Novamente, a resposta é não. Bloquear alguém no Messenger interrompe todos os tipos de interações com essa pessoa. Felizmente, ao contrário do bloqueio no WhatsApp, onde você ainda vê os botões de chamada, o Messenger oculta os botões de chamada de áudio e vídeo para ambas as partes.

Bloquear no Facebook Messenger 2
Bloquear no Facebook Messenger 3

SE VOCÊ BLOQUEAR ALGUÉM, ISSO REMOVE A CONVERSA

Não. Bloquear alguém não excluirá a conversa de nenhum lado. Em outras palavras, as conversas antigas permanecerão no Messenger e você poderá lê-las até excluir manualmente o tópico de bate-papo.

O STATUS ONLINE É VISÍVEL PARA CONTATOS BLOQUEADOS

Mesmo que você decida manter o tópico de bate-papo da pessoa bloqueada, você não poderá ver seu status ativo atual ou último no Messenger. E, nem a pessoa bloqueada.

O QUE ACONTECE COM AS HISTÓRIAS

As histórias do Facebook e do Messenger são semelhantes, mas diferentes . Se você postar em uma plataforma, ele será postado automaticamente na outra plataforma enquanto cuida de suas configurações de privacidade .

Quando você bloqueia alguém no Messenger, a pessoa bloqueada não poderá ver suas histórias do Facebook e do Messenger.

 Então, se você postar algo na história do Facebook – onde você não bloqueou a pessoa, ela também não pode ver isso, esqueça a história do Messenger. Da mesma forma, você não verá a história da pessoa bloqueada no Facebook ou no Messenger.

VOCÊ PODE REAGIR ÀS MENSAGENS ANTERIORES

Se você abrir o tópico de conversa de uma pessoa bloqueada, notará que o botão de reação ainda está visível. Tocá-lo irá revelar as reações. No entanto, tocar em qualquer um deles lançará a notificação de que você precisa desbloquear a pessoa primeiro.

Bloquear no Facebook Messenger 6

O QUE ACONTECE COM OS GRUPOS

Os bate-papos em grupo não são afetados se você bloquear alguém. Ambos poderão ver as mensagens um do outro nos grupos comuns. No entanto, o Facebook avisa quando você entra em um grupo onde há uma pessoa que você bloqueou no Messenger como medida de precaução.

UMA PESSOA É NOTIFICADA QUANDO VOCÊ A BLOQUEIA

Não. A outra pessoa não receberá qualquer tipo de notificação. No entanto, eles perderão a capacidade de enviar mensagens ou ligar para você, como vimos acima.

DIFERENÇA ENTRE BLOQUEAR ALGUÉM NO MESSENGER VS FACEBOOK

Se você acha que bloquear alguém no Facebook ou Messenger resultaria na mesma coisa, meu caro amigo, você está errado. Ambos são duas coisas separadas. 

Desde o início, quando você pressiona o botão de bloqueio no Messenger, será perguntado se deseja bloquear apenas as mensagens deles ou bloqueá-las também no Facebook.

O primeiro só irá bloqueá-los no Messenger, e as coisas mencionadas acima serão verdadeiras. Isso não terá nenhum impacto na sua conexão com eles no Facebook. Ou seja, você ainda poderá ver o perfil deles no Facebook (você continuará sendo amigo deles no Facebook) e interagir com eles no Facebook ( comente e curta). 

Somente ao bloqueá-lo no Facebook, você perderá o acesso ao perfil (a pessoa será desfeita) e outras interações no Facebook, incluindo o Messenger.

COMO SABER SE ALGUÉM BLOQUEOU VOCÊ NO FACEBOOK MESSENGER

Para manter as coisas privadas, o Facebook não informa ou deixa bem claro que um foi bloqueado. No entanto, erros como “Esta pessoa não está disponível no momento” ou “Você não pode responder a esta conversa” indicam que você foi bloqueado. 

Mas, novamente, essa não é uma maneira precisa de saber se você foi bloqueado. Isso porque às vezes você pode receber a mesma notificação se a pessoa tiver desativado a conta do Facebook.

Dica profissional:

Outra maneira de saber se você foi bloqueado é perguntar a um amigo em comum. Se eles puderem enviar uma mensagem para a referida pessoa, você acertou – você foi bloqueado.

O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ DESBLOQUEIA ALGUÉM NO MESSENGER

Desbloquear a pessoa bloqueada removerá todas as restrições e você poderá interagir com ela no Messenger. Isso significa que você pode enviar mensagens e ligar para eles, visualizar seu status online e histórias.

VOCÊ RECEBE MENSAGENS PERDIDAS APÓS DESBLOQUEAR NO FACEBOOK MESSENGER

Como nenhuma das duas partes pode enviar mensagens uma para a outra quando uma delas foi bloqueada, não há chance de perder mensagens ou recuperá-las após o desbloqueio.

COMO BLOQUEAR ALGUÉM NO MESSENGER

Aqui está o que você precisa fazer.

Bloquear em aplicativos móveis

Para bloquear alguém em aplicativos para iPhone e Android, siga estas etapas:

Etapa 1: inicie o Facebook Messenger e abra o tópico de bate-papo que você deseja bloquear.

Passo 2: Toque no nome da pessoa presente na parte superior.

Bloquear no Facebook Messenger 7

Passo 3: Na próxima tela, toque em Bloquear. Você terá duas opções. Toque em Bloquear mensagens.

Bloquear no Facebook Messenger 8
Bloquear no Facebook Messenger 9

Bloquear no site

Para isso, inicie o Messenger.com . Passe o mouse sobre o contato que deseja bloquear e clique no ícone Configurações. Selecione Bloquear mensagens no menu.

Bloquear no Facebook Messenger 10

DESBLOQUEAR NO MESSENGER

Para fazer isso em aplicativos móveis, siga estas etapas:

Passo 1: Inicie o Facebook Messenger e toque no ícone da foto do perfil na parte superior.

Bloquear no Facebook Messenger 11

Passo 2: Toque em Pessoas seguido por Pessoas bloqueadas.

Bloquear no Facebook Messenger 12
Bloquear no Facebook Messenger 13

Passo 3: Toque em Desbloquear presente ao lado da pessoa que você deseja desbloquear.

Bloquear no Facebook Messenger 14

FAÇA UMA PAUSA

Bloquear é uma maneira estrita de evitar as pessoas. Pense bem antes de bloquear alguém. Felizmente, o Facebook oferece outras alternativas para interromper a comunicação com outras pessoas. Por exemplo, você pode silenciá-los ou ignorá-los . Como bloquear, em ambos os casos, a outra pessoa não será notificada.

Próximo: Você adora postar histórias do Messenger? Aumente o fator de qualidade e frescor de suas histórias do Messenger com essas dicas e truques úteis.